ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Питтсбург 2017. Хирургия в 4 руки

Общение врачей между собой. Вопросы к администрации форума

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Питтсбург 2017. Хирургия в 4 руки

UNREAD_POST Ксения Клименко 20 авг 2017, 01:07

Внеочередной продвинутый курс по хирургии основания черепа в University of Pittsburgh, без анонсов в интернете, по личному приглашению в письме.

Advanced Endoscopic Endonasal Surgery of the Skull Base.

Course Directors

Carl Snyderman, MD, MBA
Paul Gardner, MD
Juan Fernandez-Miranda, MD
Eric W. Wang, MD

Подробнее на Facebook https://www.facebook.com/ent.klimenko/p ... nref=story

Вот и подошел к концу курс по эндоскопической трансназальной хирургии основания черепа для тех, кто уже ранее посещал университет Питтсбурга и уже оперирует в 4 руки. Это более сложный и углубленный курс, где обучают работать в 4 руки в команде ЛОР-нейрохирург на таких труднодоступных областях основания черепа, как ретрокливальная область со смещением гипофиза, кавернозный синус с техникой транспозиции внутренней сонной артерии, верхушка сосцевидного отростка с визуализацией лицевого нерва и многое другое. Это очень сложные операции которые связаны с риском повредить внутреннюю сонную артерию, когда время идет на секунды. Еще недавно повреждение внутренней сонной артерии считали фатальным осложнением, когда врачи надеялись лишь на чудо. Сегодня - это осложнение, с которым не просто успешно справляются, но и продолжают оперировать до полного удаления опухоли. Остановить такое кровотечение можно только благодаря точным, ювелирным и слаженным действиями обоих хирургов, которые обучались этим методам. Так вот именно этот курс включил симуляцию кровотечения из ВСА, когда можно испытать свои нервы и умения на прочность, потренироваться останавлявать кровотечение. Каждая пара участников отрабатывала эти навыки на симуляторе. Симулятор представлял собой человеческий кадавер, к сосудам которого подключали насос, который под давлением закачивал в сосуды алую жидкость. После вскрытия клиновидной пазухи и обнажения стенки артерии хирург как бы невзначай повреждал сонную артерию. И в этот момент начиналось асолютно реалистичное ни с чем не сравнимое кровотечение, которое забрызгивало эндоскоп, не давало приблизиться к источнику кровотечения и создавала ощущение полного бессилия - ни с чем не сравнимое. У меня адреналин шпарил так, как будто я была в настоящей операционной. Но цель поставлена, мой партнер держит эндоскоп, я - отсос, второй рукой завожу клипсу - прицеливаюсь - отпускаю, долгие мгновения ожидания - и.. кровотечение остановлено!!! Мы это сделали за 5 секунд!!! И побили рекорд. Оказывается я первая женщина за историю обучения на этом симуляторе, которая смогла так быстро спавиться с кровотечением. Обычно это занимает от 15 минут до 2х часов! Только один врач ранее в предыдущие годы это сделал за 2 секунды.
С массой впечатлений и желанием постигать новые горизонты команда ЦКБ возвращается домой.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На бейсболе

Изображение

Изображение

Изображение

Paul Gardner, MD и Carl Snyderman, MD, MBA

Изображение

Изображение

Изображение

Книга Carl Snyderman, MD, MBA и Paul Gardner, MD, которую они мне подарили и подписали

Изображение

С нейрохирургом Аланом Царикаевым на диссекции

Изображение

Изображение
Член Американской Академии Отоларингологии - Хирургии Головы и Шеи
к.м.н
Аватара пользователя
Ксения Клименко
Врач отделения. УДП РФ
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 17 июл 2008, 00:18
Откуда: Москва

Вернуться в Ординаторская

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron