ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Железисто-пролиферативный процесс?

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Железисто-пролиферативный процесс?

UNREAD_POST HNKNTA 11 окт 2020, 19:40

Добрый день!

Мне 38 лет, гайморитами болею более 10 лет, обычно пропивал курс антибиотиков + ГКС, это помогало. В начале 2019 года переболел гриппом, после чего насморк не проходил, курса антибиотиков хватало на пару недель, потом опять всё воспалялось. В очередной раз ЛОР в местной поликлинике после рентгена с левосторонним гайморитом сказал, что это и не гайморит а "затемнение от искривленной перегородки" и сказал, что надо готовиться к операции по выпрямлению. Я сделал КТ, которое показало инородное тело в левой пазухе и очень сильное воспаление.
В октябре 2019 г. была проведена гайморотомия левой пазухи. Лучше не становилось. Вскоре нарвало десну на левой верхней семёрке, шестерка уже была ранее удалена, как выяснилось ошибочно, киста оказалась над семеркой. В феврале 2020 провели операцию по удалению кисты. В течении лета 2020 было не много по лучше, но заложенность до конца не проходила. Время от времени прокапывал Нсобэк или Назонекс, как становилось лучше прекращал.
Сейчас с наступлением осени стало хуже, вернулся к СС каплям. Неделю назад переболел, температуры не было, но было воспаление в носоглотке и горле.
Сегодня сделал КТ которое показало железисто-пролиферативный процесс в обоих пазухах. Что это? Хронический процесс или последствия не давней болезни? Какое лечение порекомендуете? Так же на протяжении всего времени (более 10 лет) беспокоит левое ухо. Острых болей нет, но чувствую вибрацию в ухе от звуков определенной частоты, чувствую вибрацию в ухе, например от вибрации при движении в транспорте, иногда просто чешется где-то внутри. На прием к лору собираюсь, но хотелось бы услышать мнение и других специалистов.

Ссылки на образы с КТ:
До операций 22 сентября 2019 - https://drive.google.com/file/d/1THsgMW ... sp=sharing
Свежее 11 октября 2020 - https://drive.google.com/file/d/1-La8xK ... sp=sharing

Выписки КТ:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HNKNTA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2020, 18:34

Re: Железисто-пролиферативный процесс?

UNREAD_POST timbl 13 окт 2020, 19:19

Здравствуйте! У вас есть проблема с зубом с правой стороны, искривление перегородки и вазомоторный ринит! Но для более точного диагноза необходим очный осмотр. С уважением, Борисова И.Б
timbl
Врач оториноларинголог
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36

Re: Железисто-пролиферативный процесс?

UNREAD_POST HNKNTA 13 окт 2020, 21:03

Большое спасибо, что уделили время! Был сегодня на приёме у лора. Сказал, что необходимо госпитализироваться, но сейчас не положат, из-за КОВИДа. Беспокойство с ухом связано с изменениями в кости и наличию жидкости. Выписал преднизолон 15 мг х2 раза в день 3 дня и 2 дня по 10 мг х2, ибуклин 1/2 т х2 раза в день.
HNKNTA
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2020, 18:34


Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10