ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

нужен доктор Хаус

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

нужен доктор Хаус

UNREAD_POST СтарыйМихаил 03 окт 2019, 21:19

Здравствуйте. Проблема состоит из 2х частей, разделенных по времени, возможно это 2 взаимосвязанные проблемы на стыке оториноларингологии, неврологии, иммунологии, стоматологии, нейрофизиологии и прочее.
1 этап. В возрасте 12-18 лет мучался аллергическим катаральным ринитом-назафарингитом, вероятно нейрогенно-вазомоторно-инфекционного характера(точный диагноз и лечение не установлены) с обильным выделением слизи из носоглотки в глотку(а возможно непосредственно в глотке). Возможно, эзофагит хронический их провоцировал. Выделения были настолько обильными, что приходилось сплёвывать по возможности каждые 10-15 всю эту мутновато-зеленоватую слизь. Приходилось постоянно напрягать мышцы глотки: глотательные, дыхательные, живательные и другие, чтоб не проглатывать и ожидать удачного момента для избавления. Не проглатывал по той причине, что это постоянно вызывало жуткий кашель вплоть до постоянных бронхитов. В основном, в общественном транспорте приходилось долго держать это в глотке-носоглотке. Научился жевать, и глотать так, чтоб еда проглатывалась, а слизь оставалась. Во время простуд и насморка - был только насморк, т.е. высмаркивался через нос, слизи в глотке не было. По мере стихания симптомов - опять в глотке больше начинало скапливаться.
Помимо этого, для улучшения носового дыхания напрягались мышцы, позволяющие увеличивать просвет носовых ходов, мышцы эти, кстати, тоже в области шеи и внутри головы, таким образом, даже при гипертрофированных носовых раковинах я мог полноценно дышать обеими ноздрями.
В одну из поездок в автобусе(икарус) в 2003 году при выходе из него по ступенькам вниз появилась резкой боль под левым ухом внутри головы и комок слизи из глотки исчез. Он не был проглочен или сплюнут. С тех пор вот это выделение слизи нарушилось, как-будто куда-то во внутренние ткани стало накапливаться. Появился зуд в носу, чихание и белые выделения из глотки во время разговора, а также покалывание левой половины лица, боли опоясывающие ухо. Ухудшился иммунитет.
Посетил кучу врачей в то время, диагнозы: искривление перегородки, утолщение слизистой, хр. тонзиллит, хр. гранулезный назофарингит.
Удалил миндалины глоточные, сделал вазотомию. Во время тампонады носа адская боль в левой половине лица и головы. Но во время этой самой тампонады стала как прежде скапливаться слизь в глотке, в больших объёмах, и я её сплёвывал. Я так надеялся, что всё вернулось на круги своя, но после извлечения тампонов - слизь опять пропала.
За полгода-год появилось куча хронических заболеваний, простатит, гастрит, дуоденит, панкреатит и прочее

Моя основная теория всегда заключалась в том, что произошло какое-то смещение или разрыв тканей из за физического напряжения и давления жидкости внутри глотки. Когда заложена левая ноздря - мне всегда намного лучше.
Но сейчас я также не исключаю вероятности, что проблема в области корня языка, поскольку он всегда был напряжён и задействован в удержании слизи в глотке. Вероятно, могло быть смещение или травма именно в области глотки.

2 этап. в 2017 Во время нахождения неделю на Кипре была немного заложена левая ноздря и болела голова слева. Но общее самочувствие было просто великолепным, я забыл обо всех хронических заболеваниях. Однако во время посадки самолета на обратном перелёте у меня резко заболел лоб слева ближе к виску и вся левая половина головы и лица. Я думал что умру, боль 11 из 10.
Позднее по прилёту началось чихание, а через день началось кровотечение из носа, а точнее кровь стекала глотку. Стекала явно слева. Кровотечение было около месяца. Было сделано КТ пазух - в левой лобной пазухе - киста. Лор в больнице написала, что по анализам скорее всего это аллергическая киста и "по врачам мне ещё придётся побегать". Через пару месяцев начался шум в ухе, боли суставов и вообще все болячки хронические стали намного хуже себя проявлять. Через полгода повторил КТ - кисты не было в пазухе.

Лоры отправляют к неврологу и аллергологу. Невролог к стоматологу, стоматолог к неврологу, аллерголог аллергические проявления видит и по крове и на коже, но причины не устанавливает.
Снимок ТРГ показал, что челюсти у меня кровось-накось, возможно родовая травма, но жеванию не мешает, ряд зубов ровный, болей связанных именно с жеванием нет. Однако в апреле начали болеть зубы нижние слева беспричинно.
Рентген шеи показал подвывих 2 позвонка.
Пошёл к остеопату позвонками заниматься и челюстями, и мне совсем поплохело.
Ещё у меня дисплазия соединительной ткани.

Помогите, пожалуйста, сделать адекватную диагностику на основе моего рассказа, восстановить работу моей имунной системы, потому что даже насморка нормального у меня уже не бывает.

Корень язык и глотка, полость носа и носоглотки.

Может быть есть какая-то диагностическая возможность залить в нос-носоглотку контрастную жидкость и сделать КТ, посмотреть, может быть в какие ткани уходит?
Или диагностировать глотку? Лоры, кстати, говорят, что у меня не правильно поставлен голос и надо работать с фонопедом. Может быть проблема в области связок и мышц вокруг связок?

Буду признателен за любой ответ.
СтарыйМихаил
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:08

Re: нужен доктор Хаус

UNREAD_POST СтарыйМихаил 05 окт 2019, 17:06

Ну и к вопросу о зубной боли, которая локализуется в районе нижней челюсти слева, и её связи с лобно-височной болью, меня так посещают мысли о мышечно-тканной связи между полостями носа и местом крепления нижней челюсти к черепу. В начале своих болей в левой половине лица я был у челюстно-лицевого хирурга - он по ретнгену сказал, что дисфункций суставов никаких нет.

Мне становится намного хуже при высокой влажности воздуха, зубная боль нижних зубов(а точнее по ними) усиливается, как будто распирает.

По-прежнему, буду признателен за любой ответ, рекомендацию или направление к очному специалисту КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ.
СтарыйМихаил
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:08

Re: нужен доктор Хаус

UNREAD_POST timbl 07 окт 2019, 01:11

Здравствуйте! Для начала нужно посмотреть ваше Кт! Кт с контрастом вам делать не нужно, в вашем случае оно будет не информативно. И ещё вопрос: были ли вы у невролога, так как многие ваши жалобы являются симптомами неврологической патологии?! С уважением, Борисова И.Б
timbl
Врач оториноларинголог
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36


Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5

cron