ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Проблема в районе между ухом и носоглоткой слева

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Проблема в районе между ухом и носоглоткой слева

UNREAD_POST Руслан34 13 авг 2019, 17:14

Здравствуйте. Извините за беспокойство. Прошу у Вас помощи. Проблемы у меня следующего характера: с 2013 мучался с заложенностью носа, раз, два в год тубоотиты иногда двусторонние, осенью 2014 сильнейший назофарингит перенёс (как будто кожу в носоглотке содрали, очень болела носоглотка), затем в феврале 2015 переболел гриппом температура дня 3 была 39,5 градусов вылечился кагоцелом, но с левым ухом что-то произошло, оно как будто влипло, врачи чем только не лечили за год 5 курсов антибиотиков, продувал по Палицеру, пневмомассаж перепонки, в итоге обнаружили кисту в левой гайморовой пазухе поставили хронический гайморит, 15 октября 2015 удалили эндоскопически (микрогайморотамию делали, пробивали небольшое отверстие над зубами) занимала 1/3 пазухи. Через пол года после операции пришлось депульпировать 24,25 зубы воспалялась десна в этом месте по ощущениям от места где делали отверстие в пазухе. Периодически печёт примерно в месте где слуховая труба соединяется с носоглоткой, носоглотка постоянно воспаляется, всё это отдаёт в переносицу и 24, 25 зубы с левой стороны из носоглотки или из гланды (не могу определить) постоянные выделения, иногда жёлто-зеленые, но чаще бесцветные (похоже экссудат). Был очень неприятный запах пота, и приступы потливости (полностью мокрая подушка). Глаза после сна очень краснели. Далее появились проблемы с кишечным трактом (похоже на фоне антибиотиков) расстройство желудка. Спреи на основе кортикостеройдов не помогают (дизренит, будеинсид, назарел, назонекс, амавис). Промывания спреями из морской воды, мирамистин не помогают. Температура тела 36,4 градуса. Чувство что чем-то вялотекущим болею с очень частыми обострениями. Лечился и гомеопатией циннабсин, коризалия. Пшыкал биопарокс(чуть лучше становиться).
На данный момент постоянная слабость, апатия, постоянно воспаляется носоглотка слева, обнаружены фолликулы(эндоскопом) в носоглотке, на вернем нёбе белые участки, раньше было ощущение чего-то лишнего подмышками (прошло), осиплость голоса, внизу живота слева дискомфорт последнее время иногда печёт верхнюю губу, из левой стороны носоглотки постоянное отделяемое. Одно время была ломота в суставах, сейчас поменьше. Покраснение глаз, зрение нормальное. Ухудшилась память. Общее состояние плохое, но при этом ничего не болит.
Результаты мазка из носоглотки ДНК EBV 4,0*10^2 копий в мл, ДНК СМV не обнаружена, ДНК ННV-6 не обнаружена видеоэндоскопия, носоглотки (в ней есть фолликулы).
В 2015 году был иммунодефицит 2-3 степени сывороточный интерферон 4 Ед/мл, спонтанный интерферон <2 Ед/мл, Интерферон-альфа 80 Ед/мл, Интерферон-гамма 8-16 Ед/мл, определял чувствительность к ликопиду и полиоксидонию 32Ед/мл(коэффициент 2-4). Принимал в декабре 2015 два курса ликопида, спустя 7 месяцев 2 курса полиоксидония. Есть небольшая аллергия на пыль, и кошек, на лекарственные препараты никогда не было.
Перед операцией (гайморотомией) 15 октября 2015 года и в этом году сдавал все анализы ВИЧ, Сифилис, гепатит всё отрицательно. Не пью, не курю, питаюсь нормально, всю жизнь серьёзно спортом занимался, а теперь как овощ стал сил нет вообще. В месте от носоглотки до височной кости (слева) чувство как будто что- то разрослось и распирает, шею иногда ведёт в верх и влево и сзади слева под затылком как будто что-то раскручивается бывают напряжения в этой области вплоть до места под левой лопаткой. Есть множество кт, мрт п/п носа, кт головного мозга и масса других исследований. Слух нормальный иногда звенит в левом ухе и при ударах металлическими предметами громкий звук в левом ухе. Нос дышит почти нормально. Носовая перегородка искривлена влево (шип). Обращался к многим специалистам в Волгограде (Лор, ЧЛХ, стоматологи) говорят, что вроде всё нормально, проходил лечение у остеопата чуть легче стало, но кратковременно, проходил курс массажа в это время (похоже улучшилось кровоснабжение проблемной зоны) стали выходить серо-белые зловонные комочки. Имеется небольшая шишечка на внутренней стороне нёба на 1 см выше клыка, которая то увеличивается, то уменьшается в зависимости от состояния иммунитета. Так же возле левого уха прямо у козелка под кожей какая-то шишечка воспалённая не болит, справа такой нет, врачи при пальпации говорят, что не чувствуют. Височная кость слева слегка изменилась, более сглаженные черты стали. 15.03.19 сделал септопластику и вазотомию, нос дышит нормально, но отделяемое постоянно отходит откуда то из глубины левой половины головы.
Состояние очень плохое, не могли бы Вы посмотреть мои исследования, помогите пожалуйста.
Руслан34
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 17:13

Re: Проблема в районе между ухом и носоглоткой слева

UNREAD_POST Шемякин Сергей 01 сен 2019, 11:00

Присылайте копию КТ пазух носа
Заведующий отделением, к.м.н, врач высшей категории.
Аватара пользователя
Шемякин Сергей
Врач оториноларинголог
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 25 июл 2008, 16:18
Откуда: Москва

Re: Проблема в районе между ухом и носоглоткой слева

UNREAD_POST Руслан34 15 окт 2019, 10:30

Здравствуйте Сергей Олегович, спасибо что откликнулись. Вот ссылки на КТ ПП носа и височной кости слева:
https://yadi.sk/d/96wQ8wZWisbRQA
https://yadi.sk/d/vPH4u7mXlaBNFA
Руслан34
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 авг 2019, 17:13


Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7