ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Удаление миндалин из за стрептококка - нужно ли?

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Удаление миндалин из за стрептококка - нужно ли?

UNREAD_POST Сергей Иванов 10 июн 2019, 14:18

Добрый день! Был бы вам очень благодарен, если смогли бы как то прокомментировать мою ситуацию или высказали своё мнение.
Если вкратце, то эта история началась года полтора назад, началось всё с якобы обычной болезни, похожей на ОРВИ, но в итоге горло так и не проходило, потом спустя какое то время ЛОР отправил сдавать мазок из носа и горла. Тогда из мазка высеяли Золотистый стафилококк. Было несколько заходов по лечению и после каждого сдавался мазок. Вначале лечили бактериофагом, в другие два этапа - антибиотиками. Каждый раз Золотистый стафилококк появлялся вновь. Эта первая болезнь длилась 4-5 месяцев, в результате в последнем мазке стафилококк всё же остался, но так как общее состояние здоровья выровнялось, на этом решили и закончить. ЛОР сказал что Золотистый стафилококк не так просто победить и что мне с этим предстоит жить.
Следующие пол года прошли спокойно. Но вот в начале 2019 года у меня опять заболело горло.
Сдал анализ крови, сдал мазок и в результате показатель АСЛО почти в три раза превышен около 600, а мазок в этот раз показал уже двух бактерий - Золотистый стафилококк и Стрептококк пиогенес! Опять пошло лечение в несколько этапов с пересдачей мазка после каждого. В результате Золотистый стафилококк полностью пропал, а вот Стрептококк пиогенес вылечить не удалось. И все эти пол года горло полностью не вылечивалось, краснота сохраняется и сейчас. Последний анализ крови показал почти такое же значение АСЛО. В итоге ЛОР говорит что нужно удалять миндалины. Мне такая перспектива не очень нравится, тем более лично у меня нет уверенности что всему виной миндалины, в которых якобы поселился и обосновался на постоянное проживание стрептококк. ЛОРу я свои опасения высказал, но он говорит что стрептококк в организме человека может жить только в миндалинах и удаление это единственный выход, т.к. в миндалинах его вылечить почти не возможно. Сейчас у меня выписано направление на консультацию в больницу, где такие операции производятся. Вот такая моя история, которая ещё не закончилась...
Если есть здесь специалисты которые могли бы высказать своё мнение по этой ситуации, я был бы вам очень благодарен!
Сергей Иванов
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2019, 13:23

Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9