ЦКБ с поликлиникой УДП РФ

Доказательная оториноларингология

Конференция врачей отоларингологов



Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о вашем здоровье, которую Вы сами сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу» и «Форум», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам. Если вы не согласны с этим заявлением, то убедительная просьба не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу» и сервисе «Форум» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.
С уважением, Администрация.

Киста в левой гайморовой пазухе и искривление перегородки

Врачи не обязаны отвечать на Ваши вопросы. Отвечают при желании и по возможности.

Модераторы: Роман Ларин, Ксения Клименко, Максим Кожемякин

Киста в левой гайморовой пазухе и искривление перегородки

UNREAD_POST Mari0904 29 мар 2019, 16:34

Добрый день. Интересует следующий вопрос. В январе месяце на фоне обострения синусит было проведено кт пазух носа в цкб и была выявлена киста левой гайморовой пазухи. Назначено лечение в виде промывания носа и нозанекса. Все симптомы обострения синусита прошли. Позже на фоне отмены нозанекса и наличия больного мужа был легкий ринит. В поликлинике было проверено повторное кт, которое подтвердило ещё раз наличие кисты и искривление перегородки. Вопрос - возможно ли удаление кисты без исправления перегородки носа. И каким образом проводится операция по ударению кисты и как по исправлению перегородки. Волнует процесс и сроки реабилитации, в том числе как долго не будет дышать нос, ввиду наличия малолетнего ребёнка (1 год 10 мес) и отсутствия возможности на долго его оставить одного, а так же развившейся во время беременности фобии не возможности спать когда нос не дышит. Возникает панический страх задохнуться. И интересует какой наркоз применяется при операциях, так как имеется аллергическая реакция на пропофол и тяжелый выход из наркоза с применением реланиума.
И ещё вопрос кто проводит такие операции? Рядовой врач или заведующий отделением ?
Из анамнеза - первый гайморит с проколом левой гайморовой пазухи был в возрасте 9-10 лет. Потом в 17 лет. В 2017 году обострение синусита на фоне беременности. Лечение без антибиотиков. Кукушка и синупрет. 2019 год (35 лет) обострение синусита, лечение промывание носа, антибиотик широкого спектра (ввиду трахеита) и нозанекса. Нос дышит, обоняние не изменено. Сосудосуживающими каплями (детскими) пользуюсь в крайнем случае и максимум три дня. В остальных случаях обычный ринит, проходящий за 7 дней.
Госпитализация запланирована на ближайшее время на плановую операцию в цкб в лор отделение.
Заранее спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Mari0904
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 11:32

Re: Киста в левой гайморовой пазухе и искривление перегородк

UNREAD_POST timbl 30 мар 2019, 08:30

Здравствуйте! Для того что бы понять можно ли сделать эндоскопическую операцию на пазухе и не делать перегородку, сначала нужно вас посмотреть! Нос не будет дышать первую неделю, в стационаре нужно находится минимум сутки! По поводу наркоза надо разговаривать с анестезиологом, но в любом случае вам подберут препараты с учетом вашей непереносимости! Такого плана операции делают все врачи в нашем отделении! С уважением, Борисова И.Б
timbl
Врач оториноларинголог
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 21:36


Вернуться в Раздел для пациентов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9

cron