Вы можете задать вопрос врачу или найти ответ среди вопросов, на которые наши врачи ответили ранее.



Вопросы и ответы //

 

22.10.2012 10:46:30 | Дмитрий

Добрый день! Сколько будет стоить двустороння тонзиллэктомия с применением аргоноплазменной коагуляции под местной анестезией? Сколько времени потребуется провести в клинике под наблюдением? Я из Питера.

Показать ответ

Здравствуйте!

Для выполнения качественной тонзиллэктомии необходима общая анестезия. Стоимость лечения составит около 50 000 рублей. В клинике необходимо провести 2-3 дня.

Клименко К.Э. 

18.10.2012 17:39:45 | Олег

Здравствуйте скажите как можно записаться на прием?

Показать ответ

Здравствуйте!

Это можно сделать через личный кабинет на сайте или позвонить мне на телефон 8-926-536-36-52

Клименко К.Э.

18.10.2012 10:37:43 | Ксения

Добрый день,Сергей олегович.Мы живем в г.Мценске Орловской области. Моей дочери 14 лет. Семь лет назад у неё начались головные боли с тошнотой и рвотой. Стало падать зрение(дальнозоркий сложный астигматизм. Делали КТ черепа, был поставлен диагноз краниостеноз. Мы не оперировались, лечились медикаментозно, состояние было удовлетворительное. Сейчас стала голова болеть все чаще и сильнее(в основном затылочная часть, при этом тошнит, рвоты нет. Сделали мрт головного мозга, вот описание:МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено МР признаки внутричерепной гипертензии.Пролиферативный сфеноидит.Киста клиновидной пазухи1,0х1,3х0,6см. Мы были у лор-врача в г.Орле, нам сказали, что это область нейрохирургии и уровень Москвы. Помогите нам пожалуйста. Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

Вы можете позвонить нашему нейрохирургу Реутову Андрею Александровичу по тел. 8(916)018-71-11. Он Вам задаст некоторые уточняющие вопросы.
Кроме того, Вы можете выложить на наш сайт КТ и МРТ для оценки "пролиферативного сфеноидита".

Шемякин С.О.

17.10.2012 15:14:34 | Татьяна (для Клименко К.Э.)

Консультировалась в прошлом году, высылала снимки. Ситуация была следующая: в периды август-сентябрь 2010 и август-сентябрь 2011 были сильные головные боли и давление на переносицу, проходило все само-собой. По результатам МРТ, сделанным в разных клиниках, диагноз "сфеноидит клиновидной пазухи". Направляли на операцию. Вы советовали сделать КТ. На операцию не пошла. В этом году ничего не беспокоило. Но КТ сделала, заключение "искривление носовой перегородки и гиперплазия носовых раковин". Что это такое? Куда мог деться сфеноидит? Что делать дальше?    

Показать ответ

Здравствуйте!

Если ничего не беспокоит и по КТ признаков синусита (сфеноидита) нет, ничего предпринимать не нужно. Для более точной информации необходима очная консультация. Сфеноидит мог ликвидироваться сам собой.

Клименко К.Э

10.10.2012 09:55:14 | Юрий

12 лет назад слегка продуло после катания на мотоцикле начинался легкий насморк,в этот же день поплавал в водоеме и по дурости промывал нос(набирал воду носом выплевывал через рот),к вечеру из носа текло ручьем, поднялась температура,начинался сильный насморк. Спустя неделю вроде почти выздоровел,но не до конца ,полностью выздоровление не наступало, температуры не было просто был отек и сморкался часто . Еще через неделю поехал на море,сморкался гноем (зеленые и желтые сопли),с моря вернулся в таком же состоянии. В местной поликлинике поставили диагноз гайморит). Делали промывание кукушку, лазер,прокол я не хотел делать. Потыркавшись так неделю результата не было и я бросил лечение,занимался спортом( бегал) делал дыхательную гимнастику Стрельниковой,но выздоровления не наступало,был отек сильно затрудняющий дыхание и прозрачные выделения круглые сутки , были симптомы вазоматорного ринита кога закладывало почередно каждую ноздрю иногда чихал,сосудосужающие препараты не применял. Через пару лет болезни проходил медкомиссию -лор сказал что есть в носу полип(плавающий),видимо из-за длительного воспаления образовались полипы. В свое время делал в медкрионике обработку жидким азотом слизистой,но это временная мера через месяц отек опять появился,полипы не удалял. Так шли годы, на текущий момент прошло 12лет состояние не меняется хожу с платком часто сморкаюсь,выделения прозрачные ,если простужаюсь обычный насморк превращается в мучение,нос полностью закладывает болит голова,на вторые сутки сморкаюсь ярко желтым гноем,температура небольшая 37-37,4,на третий день такой болезни наступает облегчение,в общем через неделю все возвращается на прежнее место. Думаю делать операцию по удалению полипов в пазухах и надо чтобы все полости хорошо промыли антисептическим раствором,чтобы убить микрофлору которую я занес при купании в пруду,чтобы не было воспаления и соответственно тогда не будут расти полипы т.к. аллергии у меня и родителей не было. . Если причина образования полипов не аллергического характера,а инфекционного ,то после лечения полипы вряд ли появятся вновь? Сколько примерно будет стоить весь курс лечения?

Показать ответ

Здравствуйте!

Давайте пока не будем делать выводов о природе Вашего заболевания. Не будем давать прогнозов по поводу Вашего лечения. Это пустая трата времени.
Необходимо сделать компьютерную томографию околоносовых пазух и показаться ЛОР-хирургу. На приеме после Вашего осмотра со снимками будет поставлен диагноз и предложено лечение (не обязательно хирургическое!). Соответственно и стоимость лечения будет обговорена на приеме у врача.

Шемякин С.О.

21.09.2012 18:48:34 | Алла

Здравствуйте...у меня вот такой вопрос помогите пожалуйста....у меня насморк я чихаю заложен нос....и в добавок у меня болит конец носа...что это со мной? скажите...жду ответа с нетерпением

Показать ответ

Здравствуйте!

Обратитесь, для начала, к терапевту. Похоже, что у Вас ОРВИ

Администратор

11.09.2012 16:22:51 | Сергей

Добрый день. Хотелось бы узнать о возможности исправления искривления носовой перегородки в вашей клинике путем минимальных вмешательств (лазерные, эндоскопические технологии, какую методику используют ваши специалисты, опишите пожалуйста по подробнее).  Недавно врач обследовал устья слуховых труб (в связи с перенесенным острым евстахиитом) с помощью эндоскопа (назально). В целом, все нормально, но зафиксировал довольно сильное искривление носовой перегородки (в костной ее части)в левой части носа (кажется, есть гребень). В Москве мне есть где остановиться, но проживаю в  Поволжье. Поэтому, буду признателен, если вы предоставите информацию о стоимости такого лечения в вашей клинике и о возможности сдать анализы, провести какие-либо процедуры для предстоящей операции по месту жительства (в целях экономии). Заранее благодарен, надеюсь на получение подробной информации. Сергей.

Показать ответ

Здравствуйте!

Мы применяем наиболее современный метод выпрямления перегородки носа - септопластику. Этот метод выполняется с применением современных инструментов, однако без температурных технологий. Лазер и другие высокотемпературные методы не желательно использовать в полости носа из-за их повреждающего воздействия на слизистую оболочку. При септопластике возможно использование эндоскопа или микроскопа, что зависит от предпочтения хирурга. Это лишь способ визуализации, поэтому на технику вмешательства не влияет. Стоимость лечения с учетом операции и наркоза составляет, примерно 70 000 рублей. Пребывание в стационаре занимает 3-4 дня. Анализы необходимо сдать по списку амбулаторно. Это можно сделать по месту жительства. Заранее (за 1-2 недели) необходимо записаться на операцию. Для более подробной информации звоните по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

06.09.2012 16:50:46 | Светлана

Добрый день! Сколько у вас стоит операция по удалению аденоидов ребенку ? Спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте!

Эндоскопическая аденотомия с пребыванием в стационаре стоит около 40 000 рублей.
Для более подробной информации, звоните по тел. 8 (495) 530 - 08 - 23 или 8 (926) 536-36-52

Клименко К.Э.

05.09.2012 15:01:35 | Игорь

Здравствуйте. У меня отосклероз, подтверждённый достаточным кол-ом обследований и консультаций. Ухудшение слуха слева до 50-60 Дб, справа до 30Дб. Можно ли в вашей клинике улучшить слух устройством vibrant soundbridge, и если да, то какова стоимость данной операции?

Показать ответ

Здравствуйте!

Если у Вас тимпанальная форма отосклероза (то есть улитка не поражена), то основной способ лечения - это стапедопластика. Операция заключается в том, что вместо стремечка устанавливается тефлоновый протез. Стоимость лечения составляет, примерно, 70 000 рублей. В случае невозможности проведения стапедопластики или ее неэффективности возможна установка системы Vibrant Soundbrige. Стоимость операции с учетом стоимость имплантата составляет около 600 000 рублей.

Клименко К.Э.

04.09.2012 17:13:09 | Игорь

Мне 44 года. В 1991 году мне удалили зуб на верхней челюсти (первый моляр) с перфорацией дна пазухи. Ранка зажила. Но с тех пор страдаю хроническим одонтогенным синуситом, со временем перешедшее в проблемы с горлом и дыханием. Недавно (август 2012) был у стоматолога и сделал панорамный снимок зубов. На нём виден корень зуба в гайморовой пазухе, стоматолог сказал, что это наиболее вероятная причина синусита и посоветовал обратиться к ЛОРу. Можно ли в вашей клинике вылечить этот синусит с удалением остатков зуба или сначала нужно оперироваться у стоматолога и затем лечить последствия синусита и проблемы с горлом и дыханием?

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам необходимо сделать компьютерную томографию околоносовых пазух и приехать на осмотр. На основании полученной информации можно будет выбрать наиболее оптимальную тактику лечения в Вашем случае.
Для дополнительной информации звоните по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

01.09.2012 13:40:46 | Любовь Ваулина

Скажите пожалуйста, какова стоимость тонзиллэктомии в вашей клинике. К сожалению, не смогла найти эту информацию на вашем сайте, Спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте!

Стоимость лечения с проведением тонзиллэктомии под наркозом составляет, в среднем, 60 000 рублей

Клименко К.Э. 

21.08.2012 14:07:48 | Вера Юрьевна

Моей дочери 13 лет поставлен диагноз хронический гнойный эпитимпанит. Ренгеновские снимки 1,5 летней давности, снимков МРТ - нет. Врач осматривавший мою дочь, сказал, что необходима операция. Какова стоимость данной операции? Насколько она сложная? И какое время прибывания в клинике необходимо после операции? Является ли данный диагноз показанием к 100% хирургическому вмешательству?

Показать ответ

Добрый день!


Такой диагноз - 100% показание к хирургии. Обычно в таких случаях выполняются совместно 2 операции: санирующая (чистка сосцевидного отростка) и тимпанопластика (закрытие дырки в барабанной перепонке). Это обычная операция в данном случае. Стоимость примерно 80 000 рублей с общим наркозом и 2-х дневном прибывании в стационаре. Если потребуется более длительная госпитализация (если Вы живете не в Москве, например), то цена несколько возрастет. В любом случае потребуется предварительный осмотр и КТ височной кости.


Шемякин C.О.


17.08.2012 12:16:26 | Оксана

Добрый день! Проведена КТ пазух носа. Заключение врача: в обеих верхнечелюстных пазухах,клетках решетчатого лабиринта слева,левой доброй и правовой основной пазухах отмечаются участки локально утолщенной слизистой. КТ признаки умеренно выраженного полисинусита. Подскажите что делать,два месяца назад делали прокол при гайморите,состояние особо не улучшилось. Я кормящая мать.

Показать ответ

Здравствуйте!


Описанные изменения на КТ могут присутствовать при различных заболеваниях носа, в том числе при аллергии. Для того, чтобы определить причину Ваших жалоб, необходим осмотр и эндоскопическое исследование носа. Кроме этого, описания КТ недостаточно для диагностики - нужно оценить сами снимки. Консультации в отделении проводятся ежедневно. О времени приема необходимо заранее договориться по тел. 8-926-536-36-52.  


Клименко К.Э.

16.08.2012 17:44:15 | наталья

Добрый день! Мне 37 лет, живу в Москве. У меня паралич голосовой складки слева после операции по поводу рака щитовидной железы в 2008 году. В 2011 году удалили метастаз в лимфоузле. Какой вариант востановления голоса вы предложите при онкологическом заболевании. С уважением Наталья!

Показать ответ

Здравствуйте!


Вам необходимо обратиться очно к фониатру нашего отделения для выбора подходящего лечения. В качестве лечения может быть предложена голосовая терапия, физиотерапия, введение в парализованную голосовую складку жидкого имплантата Radiese и другие методы. Для записи на прием позвоните по тел. 8-926-536-36-52.


Клименко К.Э.   

08.08.2012 21:26:32 | Костя

Здравствуйте! Моему сыыну 17 лет ! в больнице поставили диагноз наружный отит мы лечились бурный спирт и мазь вешневского и ходили еще на УФО потом через дня 3-4 у нас еще вывели грибок  и сказали закапывать в ухо ОТИЗОЛ и вставлять в ухо турунду с клотримазолом и сказал ходить эти дни к нему он мне промывал ухо и вставлял турунду с клотримазолом но сегодня я проснулся и на подушке была кровь или гной цвет красный  мы пошли к лору и он сказал что всё хорошо по сравнению с другими днями но когда я пришол домой начело болеть ухо и сейчас вечером ухо болит сельней что вы мне можете посоветовать ?

Показать ответ

Здравствуйте!

Отит - это серьезное заболевание и если лечение не приносит результата, то необходимо выяснить, правильно ли был поставлен диагноз. В первую очередь необходимо исключить наличие абсцесса (фурункула) слухового прохода и воспаление среднего уха. Возможно необходимо провести КТ височных косей. Для более точной информации необходим осмотр.

Клименко К.Э. 

01.08.2012 19:28:13 | Ксения

Здравствуйте! Ребенку 3.5 года. В мае этого года ударился носом об стол, в последствии был небольшой отек и синяк с одной стороны носа (на месте гайморовой пазухи). Крови не было, пару капель. Пересказываю со слов воспитателя, поскольку случилось в детсаде. ЛОРа у нас нет, в последствии все прошло, как простой синяк. В июне простыли, были зеленые сопли с неприятным запахом. Такое наблюдалось впервые. Пролечились биопароксом. Теперь стала замечать, что иногда ребенок говорит через нос, гундосит. Но не всегда. Ночью нос посапывает, хотя  сопелек нет.  Какие причины могу быть? Какое обследование необходимо? Как срочно нужно принять меры и какие риски? Спасибо заранее!

Показать ответ

Здравствуйте!
Возможно, у Вашего ребенка банальный аденоидит. Но необходимо исключить другие заболевания.
1) Все-таки нужно показаться ЛОРу, которого у Вас нет.
2) Необходимо сделать МРТ (это безопасно для малыша) околоносовых пазух. Боюсь, что этого у Вас тоже нет...
Пока Вы ищите 1 и 2 можете забрызгивать в нос назонекс или авамис по 1 дозе 1 раз в день в течение 2-3 недель.

Шемякин С.О.

22.07.2012 22:47:36 | Ирина

Здравствуйте! Моему сыну 1.6 месяцев. У нас очень частый отит. Врач прописал курс лечения мы пропиваем через некоторое время опять текут ушки. Опять курс лечения все проходит.Мы уже незнаем что нам делать и к кому можно обратится. Помогите нам пожалуйста!!!!

Показать ответ

Здраствуйте! Необходимо исключить факторы риска, которые могут способствовать частым отитам у ребенка: пассивное курение, кормление в горизонтальном положении, избегать скученных коллективов. Кроме этого необходима адекватная терапия при возникновении острого среднего отита - учитывая возраст ребенка, необходимо назначение антибиотиков. Так же необходимо понимать, что у маленьких детей анатомически уши предрасполоены к средним отитам и с возрастом это должно пройти.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:35 | Юлия

Добрый день,уважаемые доктора!Хотелось бы обратиться за консультацией и помощью. Дело в том, что уже месяца 3 меня беспокоит нос: постоянно корки образовываются в правой ноздре,убирала на сухую,всегда бежала кровь. Теперь корки стали образовываться и в левой. Ещё стала замечать, что перегородка очень истощилась, а 16 января заметила,что появились небольшие дырочки. В течение двух недель дырочки увеличились в размерах!Правда ли, что если не закрыть дырку в носовой перегородке, нос может провалиться?!Ко врачу ещё не ходила и обследования не проходила. Подскажите, пожалуйста, какие обследования необходимо провести в первую очередь, чтобы не было поздно!. Заранее спасибо за ответ.

Показать ответ

Здравствуйте! В первую очередь, безусловно, необходим осмотр. Если будут выявлены симптомы атрофического ринита, особенно с образованием перфорацией перегородки носа, необходимо будет исключить системные заболевания, которые имеют проявления в полости носа. К тим заболеаниям относятся гранулематоз Вегенера, сифилис, саркоидоз, ревматические заболевания. Так же при необходимости берется посев из полости носа и биопсия. Если будут вопросы, звоните по тел. 8-926-536-36-52. 

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:35 | Елена

Здравствуйте! Подскажите мне, пожалуйста, проводиться ли у вас лечение хронического тонзиллита на аппарате Тонзилор? Спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте! Аппарат Тонзиллор мы не применяем.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:35 | Малик

В результате удара получил искривление носовой перегородки, что затрудняет дыхание одной ноздрой. Подскажите пожалуйста сколько времени и денег, будет стоит исправление?

Показать ответ

Стоимость лечения с проведением септопластики и пребыванием в палате (3-4 дня) составляет, в среднем, 50 000 рублей. Предварительно необходима очная консультация у ЛОР-врача для уточнения диагноа и исключения других возможных причин затруднения носового дыхания.

Клименко К.Э.

Задайте свой вопрос //

CAPTCHA
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями, указанными ниже:

Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о здоровье пользователя, которую пользователь сам сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам.

Я согласен на обработку моих персональных данных на условиях определенных Политикой конфиденциальности и Политикой обработки персональных данных

Если вы не согласны с вышеуказанными условия, то, убедительная просьба, не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.