Вы можете задать вопрос врачу или найти ответ среди вопросов, на которые наши врачи ответили ранее.



Вопросы и ответы //

 

22.07.2012 22:47:34 | Ольга

Добрый день.Подскажите стоимость эндоскопической аденотомии и возможно частичного удаления гланд, а так же могут ли эти операции совмещаться?

Показать ответ

Стоимость аденотомии и тонзиллотомии составляет около 40 000 рублей. Эти операции могут быть произведены одновременно. Если речь идет о ребенке, Вам необходмо связяться с зав. отд. Шемякиным Сергеем Олеговичем.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:33 | игорь

здраствуте.У меня дочь 15 лет нужна операция на барабанную перепонку тимпанопластика. мы из молдавии рекомендовали вашу клинику. сколько стоит операция и какие даете гарантий

Показать ответ

Здравствуйте! Стоимость лечения с учетом операции составляет, примерно, 60 000 рублей. Гарантий в медицине не бывает.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:33 | Марсель

Здравствуйте, Сергей Олегович? необходима операция - тимпанопластика, ухо сухое, планирую приехать в феврале месяце. Сколько стоит опреация, я с другого региона.

Показать ответ

Здравствуйте! Стоимость лечения с учетом тимпанопластики составляет около 60 000 рублей. Пребывание в стационаре минимум 2 дня. Тампоны из уха удаляются на 7 сутки после операции, поэтому необходимо в эти сроки явиться на осмотр. Вам необходимо произвести компьютерную томографию височных костей и прислать ее нам по электронной почте. Предварительно необходимо записаться на операцию. Для этого Вы можете зарегистрироваться на нашем форуме и прислать мне в личные сообщения свои ФИО и предпочтительный день операции - я внесу Вас в операционный план.Вам необходимо госпитализироваться за день до вмештельства, с собой иметь результаты анализов из списка на нашем сайте.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:33 | надежда

будьте добры кажите в вашей клинике делаются операции по болезни меньера шунтирование или дренирование эндолимфатического мешка  страдаю приступами головокружения частыми имею 2 группу инвалидности по этому заболеванию помогите где можно сделать такую операцию зараннее благодарна

Показать ответ

Здравствуйте! В нашей клинике такая операция не проводится. Попробуйте обратиться в Московский научно-практический центр оториноларингологии (Загородное шоссе, д.18А) к проф. Гарову Е.В.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:33 | Мария

Здравствуйте! У моего мужа хронический ринит. Чтобы попасть в ваш центр на консультацию, нужно брать направление и сколько стоит консультация? Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте! Консультации у ЛОР-врача в нашей клинике праводятся без записи с 8:30 до 15:30 в будние дни. Направление не требуется.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:31 | Светлана

Здравствуйте,я из Нижнего Новгорода.Мой врач профессор сказал,что мне нужно удалять миндалины(ангина уже 5-й месяц.Но в нашем городе под общим наркозом не удаляют!! А я очень чувствительна к боли на фоне этого у меня уже психическое расстройство.Скажите пожалуйста сколько будет стоить операция по удалению под местным наркозом в вашей больнице,и сколько дней мне нужно пробыть у вас????

Показать ответ

Здравствуйте! Стоимость операции под наркозом с пребыванием в стационаре, в среднем, составляет 30 000 рублей. Чтобы попасть к нам на операцию, зарегистрируйтесь на нашем форуме и напишите мне в личные сообщения свои данные и предполагаемую дату операции либо позвоните мне по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:31 | Юлия

У меня отек слизистой оболочки носа.Более года я пользуюсь сосудосуживающими препаратами.Сначала было достаточно одного впрыскивания перед сном.Теперь использую и днем. Врач чначала рекомендовала операцию по исправлению перегородки носа. Но на КТ снимке видно,что перегородка практически ровная(т.е. не она является причиной отека).Теперь врач рекомендует операцию на слизистой,которая не гарантирует абсолютного решения проблемы.Что бы Вы посоветовали?

Показать ответ

Здравствуйте! Длительное применение сосудосуживающих капель приводит к развитию медикаментозного ринита. Начинать необходимо с консервативного лечения. При ее неэффективности проводится хирургическое лечение - подслизистая вазотомия нижних носовых раковин. При наличии других причин, которые влияют на носовое дыхание (напр. искривление перегородки носа), они одновременно устраняются. Необходимость септопластики должна определяться по результатам риноскопии, а не снимка.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:31 | Кристина

Здравствуйте! Меня беспокоит следующая проблема. Примерно около 2-х лет назад у меня стал закладывать нос, и, как следствие, стали отходить гнойные пробки (размером в ноготь) в момент откашливания. После чего нос сразу начанает дышать. Что я только уже не делала и не пробывала, ничего не помогает. Проходила обследование в 1-ой градской больнице, в 50 городской клинической, в частных клиниках... Везде разные диагнозы, последний из которых \сумка Торнвальда\ и то поставили под сомнение. Помогите пожалуйста... не может же так продолжаться вечно.

Показать ответ

Здравствуйте! Приходите на осмотр - постараемся Вам помочь. Для диагностики состояния проводится компьютерная томография пазух носа и эндоскопическое исследование полости носа.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:30 | Андрей

Мне 38 лет.В армии делали операцию, удаляли хрящи.В настоящее время не могу дышать через правую ноздрю, сильно храплю, постоянно пользуюсь каплями. Решил сделать операцию, но только с помощью лазера.Посоветуйте, куда обратиться.

Показать ответ

Здравствуйте! Для того, чтобы определить причину затруднения носового дыхания, необходим осмотр и дополнительные методы обследования. В случае необходимости хирургического лечения, наиболее современные способы лечения подразумевают использование нетемпературных технологий. Использование лазера сопровождается  высоким температурным воздействием, что отрицательно сказывается на функции слизистой оболочки. Очные консультации проводятся в будние дни без записи с 8:30 до 16:00.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:30 | Эльвира

Здравствуйте. Ребенку 5 лет, гемолитический стрептокок в мазке из зева, миндалины не увеличены и не воспалены, но увеличены стенки миокарда (не уверена, что прочитала правильно заключение кардиолога), назначили срочную танзиллоэктомию. Нужно ли и можно это сделать у вас в больнице или есть др.варианты? Сколько это может стоить и возможно ли нахождение с ребенком? Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте! Показанием к удалению миндалин служат ангины более 3-х раз в год, вызванные бета-гемолитическим стрептококком (БГСА). Бессимптомноем носительство бета-гемолитичского стрептококка, не может вызвать ревматические осложнения. Вопрос хирургического лечения может решаться при хронической боли в горле, вызванной носительством БГСА, устойчивого к антибактериальной терапии. При необходимости операции необходимо связаться с зав. отд. Шемякиным Сергеем Олеговичем по тел. 8-916-322-02-41.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:29 | Андрей

Подскажите пожалуйста, иногда по утрам при харканье выделяется кровь, не прожилками, слюна окрашена полностью кровью, что это может быть? Делал КТ легких - ничего не обнаружено. К ЛОРу ходил в больницу - никаких видимых изменений не найдено. И еще с утра слюна какого-то желтоватого цвета,  скорее всего даже темного.

Показать ответ

Здравствуйте! Необходим повторная консультация у ЛОР-врача с проведениеи фиброларингоскопии, гастроэнтеролога.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:29 | Виктор Алексеевич Лигай

Здравствуйте!Мне прислали сообщение,что я найду ответ на этом сайте на заданый мною вопрос,но я не нашел. Может Вы ответите,а вопрос такой: Возможно ли в Вашей клинике востановить голос с одной голосовой связкой.4 года назад удалили правую голосовую связку в онкоцентре в Москве на \каширке\.Я слышал,что есть метод наращивания голосовой складки в ларингохирургии,а также метод иньекции (Майкл Питман,институт голоса,США).Когда прикладываю палец к определенному месту на горле,голос становится громче с низким тембром.Сейчас говорю шепотом.Пожалуйста ответьте,заранее спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте! К сожалению мы не занимаемся методами восстановления голоса после операций на гортани. Вам необходимо обратиться в специализированный центр фониатрии.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:29 | Вадим

Я застрахован по ДМС с плановой стационарной помощью. Мой лечащий врач ЛОР выписала рекомендацию на плановую Септопластику в связи с медицинскими показаниями. Но страховая компания отказывает в оплате операции Септопластика, мотивируя это тем, что Септопластика - это пластическая или реконструктивная операция.В договоре написано, что в страховую программу не входят и не оплачиваются следующие услуги: пластические операции; сложные реконструктивные операции (наложение анастомозов, шунтов, установка протезов)Вопрос. Является ли септопластика пластической или сложной реконструктивной операцией? Права ли СК?Если СК не права, то как мне правильно обосновать свою позицию?

Показать ответ

Здравствуйте! Действительно, септопластика является реконструктивной (пластической) операцией, направленной на восстановление носового дыхания. Оплата септопластики страховой компанией зависит от условий страхования.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:29 | Анна

Здравствуйте!Мне 16 лет. У меня сильная перфорация носовой перегородки, консультировалась у ЛОРа в своем городе, мне сделали фото перегородки (эндоскопия). Камера эндоскопа не смогла захватить весь объем перфорации.Но на фото ясно видно что в носу постоянно кровит и, как мне кажется, у меня продолжается увеличение размера перфорации.  Очень похоже что в детстве была травма, которая и повлекла все эти проблемы. Хотелось бы узнать стоимость консультации и примерно какие анализы и процедуры нужны?Сколько будет стоить закрыть перфорацию и на сколько нужно это вообще? Заранее большое спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте! Создайте тему на нашем форуме и мы обсудим Вашу проблему.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:28 | Ирина

Добрый день! 6 лет назад мне сделали операцию по удалению кисты из правой гайморовой пазухи (разрезали под десной)и хоанального полипа (в МОНИКИ им. Владимирского). Сейчас постоянный насморк, часто заложен нос, а последние 3 месяца я постоянно чихаю. Что делать, на вторую такую операцию идти боюсь, но и жить с этим тяжело и неудобно. Подскажите как поступить?

Показать ответ

Здравствуйте! Для начала необходимо разобраться в причинах затруднения носового дыхания. Для этого необходим осмотр, эндоскопическое исследование полости носа и компьютерная томография околоносовых пазух.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:28 | Меркулова Елена

Добрый день!Мой ребёнок(4г) постоянно болеет ЛОР-заболеваниями,лечимся очень долго и постоянно с применением антибиотиков.Врачи ставят аденоидит и удаление аденоидов под вопросом.Можем ли мы сделать эндоскопическое обследование носоглотки у вас в больнице и получить консультацию?  Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте! Вам необходимо связаться с зав. отд. Шемякиным С.О. по тел. 8-916-322-02-41 и договориться о консультации.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:28 | Сергей

Ксения Эльдаровна! В какой день и в какое время можно к Вам попасть на приём?Завтра утром реально?

Показать ответ

Здравствуйте, Сергей! В ближайшее время ко мне на прием можно попасть после январских праздников. Для уточнения времени приема свяжитесь со мной по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:28 | Сергей

Добрый день!У меня хронический гайморит,сейчас стадия обострения.В своё время рекомендовали операцию на носовой перегородке.Как попасть к Вам на приём? Сколько это стоит?

Показать ответ

Здравствуйте! Консультации в нашей клинике проводятся в будние дни, без записи с 8:30 до 16:00. Стоимость консультации 1100 рублей. 

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:25 | Лубнина Людмила

Здравствуйте.Я учитель музыки в школе,диагноз-отосклероз,пользуюсь слуховым аппаратом.Возможно ли оперативное лечение и ориентировочные затраты.Киров.

Показать ответ

Добрый день! При тимпанальной форме отосклероза проводится хирургическая операция - стапедопластика. Стоимость лечения, в среднем 40 000 рублей. Необходимо аудиологическое обследование у сурдолога, КТ височных костей.

Клименко К.Э.

22.07.2012 22:47:24 | ангелина

Здравствуйте!У меня скоро планируется тонзиллэктомия (через 10 дней), сразу после окончания менструации. Я принимаю оральные контрацептивы - можно ли начинать очередной курс перед операцией? не повлияет ли это на какие-нибудь показатели? или следует сделать перерыв?спасибо.

Показать ответ

Оральные контрацептивы увеличивают риск тромбоза вен, поэтому желательно перед плановой операцией прекращать их прием.

Клименко К.Э.

Задайте свой вопрос //

CAPTCHA
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями, указанными ниже:

Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о здоровье пользователя, которую пользователь сам сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам.

Я согласен на обработку моих персональных данных на условиях определенных Политикой конфиденциальности и Политикой обработки персональных данных

Если вы не согласны с вышеуказанными условия, то, убедительная просьба, не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.