Вы можете задать вопрос врачу или найти ответ среди вопросов, на которые наши врачи ответили ранее.



Вопросы и ответы //

 

25.02.2013 09:59:06 | антон

здравствуйте хотелось  узнать расценки   и что  можите  предложить  при  хроническом  полипозном гайморите  . нос не дышит  совсем  практически  сижу на  нафтизине  более  10  лет  т.к. больше нечего не  помагает.  и  что то  видел про турбину  пластику  что это  и  вообще  смысл в ней  есть

Показать ответ

Здравствуйте!

Для начала необходимо провести тщательную диагностику причины заболевания. Для этого необходимо сделать компьютерную томографию околоносовых пазух, возможно эндоскопическое исследование носа, при подозрении на аллергию, аллергическое тестирование.
В зависимости от результатов исследования необходимо планировать лечение. Турбинопластика - это лишь устранение следствия, а не причины заболевания. В случае полипозного синусита, как правило, проводится эндоскопическая полисинусотомия с дальнейшим консервативным лечением. Средняя стоимость лечения в нашей больнице 80 000 рублей. Для более точной информации нужна очная консультация.

Клименко К.Э.

22.02.2013 17:46:15 | Анастасия

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста по какому номеру можно записаться на консультацию к Лопатину А.С. B

Показать ответ

Здравствуйте!

Лопатин А.С. не работает в ЦКБ УДП РФ

С уважением,
Администратор

22.02.2013 09:46:08 | Сергей

В ноябре прошлого года мне удалили полип из уха. Через 3 месяца потекло из уха. Поехал в больницу, сказали опять полип вырос. Ухо не болело. Простудных заболеваний за эти 3 месяца не было. Почему он опять-то вырос?

Показать ответ

Здравствуйте!

Полип в ухе может быть признаком хронического отита. Для более точной диагностики необходима очная консультация и компьютерная томография височных костей.

Клименко К.Э.

21.02.2013 17:49:52 | Ольга

Здравствуйте! Искривлена перегородка, собираюсь кв клинику записаться на прием к Ксении Клименко. А пока помогите с проблемой. Заболела ОРВИ, немного кашель, но это даже пустяк. Нос заложен уже третью неделю, вернее то откладывает , уже думала все выздоровела, потом опять все заново. Лечилась гомеопатией, медицинскими средствами, ну тем, что обычно помогает! Сосудо расширяющими пользуюсь только на ночь во время болезни, но после сна ужас весь день, когда начинает дишать нос, в носу только с одной стороны жжение и боль, как снять ее не представляю. Капаю персиковое масло, вроде на время лучше. Но заложенность остается..голова болит от этого...замкнутый круг. Помогите! и можно ли у вас после консультации сделать все тпмографии сразу в один день?

Показать ответ

Здравствуйте!

В Вашем случае необходимо исключить синусит, как осложнение ОРВИ. Для этого необходим осмотр и, возможно, дополнительное обследование. Персиковое масло лучше не использовать, поскольку оно блокирует функцию слизистой оболочки. Для увлажнения необходимо использовать морскую воду каждые 2-3 часа. Все обследование можно сделать за один день.

Клименко К.Э.

19.02.2013 09:19:26 | Тания Уразбаева

Здравствуйте, пожалуйста скажите применяется ли в вашей клинике эндоскопический метод удаления холестеатомы уха? Пациент - юноша 17 лет, с раннего детства страдает хроническим гнойным отитом. Месяц назад поставлен диагноз холестеатома, рекомендована операция. спасибо

Показать ответ

Здравствуйте!

Удалить видимую часть холестеатомы можно любым способом, в том числе и при помощи эндоскопа. Но это сравнимо с удалением вершины айсберга. Большая часть останется под водой - внутри среднего уха (барабанная полость со всеми карманами и сосцевидный отросток). Для полной санации (очищения) системы среднего уха от холестеатомы необходимо вскрыть все клетки сосцевидного отростка и проверить состояние барабанной полости со слуховыми костчками, каналом слухового нерва, а также полукружный канал. Это все критические точки. Рост холестеатомы в первую очередь сказывается на этих структурах. Трудно представить себе выполнение такой трудной задачи без микроскопа.
Кроме санации можно сразу же решить вопрос о восстановлении уха (восстановить цепь слуховых косточек, закрыть перфорацию ...)

Шемякин C.О.

18.02.2013 00:34:21 | Ирада

Здравствуйте. У ребенка 8 лет сильно искривлена носовая перегородка, хронический синусит, этмоидит (подтверждены МРТ). Нос почти не дышит круглый год. Соответственно почти круглый год сидим на антигистаминах,  сосудосуживающих и антибиотиках. Возможна ли операция по исправлению перегородки в его возрасте и какова примерно ее стоимость?  

Показать ответ

Здравствуйте!

Для определения возможности операции у Вашего ребенка необходима очная консультация. Стоимость лечения составляет, в среднем, 70 000 рублей.

Клименко К.Э.

16.02.2013 21:05:42 | Владимир

Здравствуйте. Можно-ли у вас сделать тимпанопластику и сколько это будет стоить?

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, конечно можно сделать у нас тимпанопластику. Примерная цена 80 000 руб. за всё лечение.

Клименко К.Э.

15.02.2013 18:44:50 | Борис Поляков

Здравствуйте! Четвертый  год мучаюсь хроническим ларингитом,  сейчас присоединился еще и фарингит, обострения по 2-3 раза в год,от постоянного приема назначаемых антибиотиков начались проблемы с желудочно- кишечным трактом.  Хотелось бы узнать, как можно в Вашем отделении получить консультацию и дальнейшее лечение? Благодарю за ответ

Показать ответ

Здравствуйте!

Конечно же можно прийти на консультацию и постараться определить причину таких частых обострений.
В любом случае, не принимайте антибиотики без назначений ЛОР-врача. Очень желательна консультация гастроэнтеролога до либо после нас.

Шемякин С.О. 

12.02.2013 22:05:10 | иван, ростовская обл.

Здравствуйте! мне была сделана септопластика в декабре прошлого года, в результате чего спустя три недели образовалась перфорация носовой перегородки и перегородка отклонилась влево, стало труднее дышать левой половиной носа.самая главная проблема которая возникла одновременно с этим, нос перестал согревать холодный воздух, при вдохе холодный воздух обжигает горло и лёгкие, начались постоянные простуды. на консультации  лор врач сказал что причина в перфорации перегородки, а браться за закрытие перфорации никто не хочет, я уже устал от постоянного застуженного горла и бронхитов.На форуме подсказали что профессор Козлов может помочь с этой проблемой. Я хотел бы узнать как попасть к нему на консультацию?Сколько примерно будет стоить выпрямить перегородку и закрыть перфорацию(размер 1см).? Благодарю за ответ.

Показать ответ

Здравствуйте!

Тел. кафедры, которой руководит Владимир Сергеевич, 8-495-530-01-05.

Администратор

12.02.2013 15:08:39 | лариса

Здравствуйте. Мой муж уже в течение 10 лет страдает гайморитом. Диагноз подтвержден КТ. Лечение антибиотиками и даже проколами эффекта не дают. Увидела в передаче метод лечения синус-катетером. Можно ли попробовать этот метод в нашем случае. Как попасть на консультацию к Козлову Владимиру Сергеевичу. Очень буду благодарна за ответ.

Показать ответ

Здравствуйте!

Тел. кафедры, которой руководит Владимир Сергеевич, 8-495-530-01-05.

Администратор

12.02.2013 15:01:48 | Елена

Добрый день!  Ребенку 14 лет. Искривлена перегородка, был гайморит и синусит. В настоящее время очень страдает из-за заложенности носа. Нужна срочная консультация и если возможна операция балонной синусопластики.

Показать ответ

Здравствуйте!

Необходимо сделать компьютерную томографию околоносовых пазух и приехать на осмотр. Необходимо определить, возможно ли применить методику баллонной синусопластики или нет.

Клименко К.Э

11.02.2013 17:35:02 | Иванова Лиана, Москва

Добрый день, Ксения Эльдаровна. Наблюдаюсь у Лор врача по ДМС в п-ке УД на Грохольском. Врач отправляет на консультацию в стационар для операции: Хрон. полипозно-кистозный гайморит, искривление перегородки и т.п. Аллергический ринит. Из-за аллергии операция рекомендована до 1 апреля. Возможно ли попасть к Вам на консультацию для  дальнейшей операции- мужа Вы оперировали в ноябре 2011- он остался доволен.

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, конечно. Позвоните мне по телефону 8-926-536-36-52

Клименко К.Э

10.02.2013 21:36:27 | Дмитрий

Добрый день, у меня сложный редкий случай, в Ростове-на-Дону с таким не сталкивались и не знают что делать. По спектральной КТ написали диагноз кистозно-гиперпластический двусторонний в.ч синусит, этмоидит и пневмосинус лобных пазух. Высказали мнение что нужно вскрывать лобные пазухи снаружи. Что можете сказать по этому поводу, делали ли у вас похожие ситуации. и сколько это может стоить

Показать ответ

Здравствуйте!

Зарегистрируйтесь на нашем форуме и создайте тему. В теме опишите симптомы, историю заболевания и выложите снимки КТ. Попробуем разобраться.

Клименко К.Э.

09.02.2013 01:02:06 | Марина

Здравствуйте, с детства гаймориты, аллергия на пыль и пыльцу. Искривление носовой перегородки .Сейчас частые бронхиты,риносинусопатия. 3 года назад делала КТ на ней полипов не обнаружили. Сейчас из-за обострения синусита, обратилась  к Лору. делали прокол и еще обнаружили теперь уже полипы. Врач сказала, что это лечение хирургическое,надо удалять  разросшуюся слизистую и полипы не меньше 7-10 дней в стационаре. Я же хотела бы удалить только полипы с помощью эндоскопии,которую делают в Вашей клинике. Скажите пожалуйста,возможно ли удалить  только полипы  эндоскопически,   и обязателен ли общий наркоз? У меня низкое давление,да еще всегда высокий билирубин. Не является ли это поводом для отказа в эндоскопии?Извините,что так подробно. Заранее благодарна.

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, в нашей клинике применяются только самые современные методы лечения хронических полипозных синуситов. При необходимости проводится эндоскопическая операция на околоносовых пазухах через нос. Операция проводится под общей анестезией. Общая анестезия позволяет выполнить операцию в полном объеме без неприятных ощущений для пациента. Для операции необходима подготовка, купирование острых состояний. Если Вы не знаете, с чем связан высокий билирубин, необходимо дообследование и при необходимости лечение. Для записи на консультацию позвоните мне по тел.: 8-926-536-36-52

Клименко К.Э.

08.02.2013 21:27:48 | Светлана

Здравствуйте, у меня хронический гайморит с детства. Больше всего беспокоит запах изо рта, так как на стенках гортани собирается гной. Живу я во Франции. Хотелось бы узнать сколько времени и денег нужно на лечение в Москве у профессора Козлова.

Показать ответ

Здравствуйте!

Стоимость операции не зависит от того, кто является оперирующим хирургом, и составляет, в среднем, 70 000 -120 000 рублей. Стоимость операции зависит от диагноза и объема вмешательства. Необходимо приехать на консультацию по предварительной договоренности с проф. Козловым В.С. 8 (495) 530-08-23 ординаторская

Клименко К.Э.

08.02.2013 16:13:34 | Светлана

Сколько времени займет полное обследование с учётом  сдачи анализов и сколько  это будет стоить? У меня уже много лет проблемы  с носовыми пазухами и сейчас  я думаю проблемы  с решетчатыми пазухами.Утолщение части носа между глазами.растут родинки на этом месте.

Показать ответ

Здравствуйте!

Для уточнения диагноза в Вашем случае необходим осмотр (около 1500 р), эндоскопическое исследование полости носа (около 1000 р) и компьютерная томография околоносовых пазух (около 4 000 р). Все это можно сделать за один день. При необходимости операции, необходимо амбулаторно сдать анализы по определенному списку.

Клименко К.Э.

06.02.2013 20:37:32 | Андрей Николаевич

Здравствуйте! Мне 51 год. Год назад мне эндоскопически удалили кисту в правой гайморовой пазухе. К сожалению, вторую удалять не стали. С тех пор ничего особенно не изменилось. Всё также живу на нафтизиноподобных каплях. Очень хочется избавиться от этой напасти. Можно ли у вас эндоскопически удалить кисту левой гайморовой пазухи??? Сколько при этом придётся лежать у вас в больнице??? Сколько это будет стоить??? Что для этого мне необходимо делать??? Просто записаться на приём??? Спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам необходимо прийти на прием для того, чтобы уточнить диагноз и определить, насколько действительно необходима операция. Стоимость лечения в нашей клинике с учетом операции составляет, в среднем, 60 000 - 70 000 рублей. Стоимость лечения будет зависеть от объема хирургического лечения, что будет определено на консультации. Для записи на прием позвоните мне по тел.: 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

04.02.2013 22:23:40 | Елена

Здравствуйте, 3 месяца назад резко начались головные боли, диагноз после МСКТ:гиперпластический гемисинусит. Имеется перфорация перегородки 14 на 10мм, левая верхнеч.пазуха,перед.ячейки левой половины решет.пазухи, левая половина лобной пазухи тотально выполнены мягкотканным компонентом плот.40-60 ед. 3 года назад была операция по Кондуэлу-Люку с пластикой свища. Подскажите, что это? Воспаление после операции? Повторно такую операцию делать не хочется. Очень тяжелая, посоветуйте что делать. Упало зрение на лев глазу

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам необходимо приехать на осмотр и привезти снимки КТ. Вопрос хирургического лечения не может решаться дистанционно.

Клименко К.Э.

03.02.2013 10:45:48 | Владимир

доброго времени суток. подскажите пожалуйста. какая сейчас очередь на операцию по исправлению искривления носовой перегородки? и делаете ли вы данную операцию под местным наркозом?

Показать ответ

Здравствуйте!

Очередь на операцию составляет около 3-х недель. Септопластика проводится под общей анестезией. При наличии противопоказаний к наркозу возможно проведение вмешательства под местной анестезией.

Клименко К.Э.

02.02.2013 22:01:46 | Анастасия

Мальчику 10 лет-смещение носовой перегородки после травмы,затруднено дыхание,постоянный синусит,был приступ бронхиальной астмы,постоянные кровотечения из носа. Какие нужно сделать анализы и как попасть на приём к ПИСКУНОВУ ГЕННАДИЮ ЗАХАРОВИЧУ? Заранее благодарим)

Показать ответ

Здравствуйте!

Г.З. Пискунов принимает пациентов в госпитале гражданской авиации. http://www.lorcentr.ru/contacts/

Администратор

Задайте свой вопрос //

CAPTCHA
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями, указанными ниже:

Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о здоровье пользователя, которую пользователь сам сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам.

Я согласен на обработку моих персональных данных на условиях определенных Политикой конфиденциальности и Политикой обработки персональных данных

Если вы не согласны с вышеуказанными условия, то, убедительная просьба, не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.