Вы можете задать вопрос врачу или найти ответ среди вопросов, на которые наши врачи ответили ранее.



Вопросы и ответы //

 

04.02.2013 22:23:40 | Елена

Здравствуйте, 3 месяца назад резко начались головные боли, диагноз после МСКТ:гиперпластический гемисинусит. Имеется перфорация перегородки 14 на 10мм, левая верхнеч.пазуха,перед.ячейки левой половины решет.пазухи, левая половина лобной пазухи тотально выполнены мягкотканным компонентом плот.40-60 ед. 3 года назад была операция по Кондуэлу-Люку с пластикой свища. Подскажите, что это? Воспаление после операции? Повторно такую операцию делать не хочется. Очень тяжелая, посоветуйте что делать. Упало зрение на лев глазу

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам необходимо приехать на осмотр и привезти снимки КТ. Вопрос хирургического лечения не может решаться дистанционно.

Клименко К.Э.

03.02.2013 10:45:48 | Владимир

доброго времени суток. подскажите пожалуйста. какая сейчас очередь на операцию по исправлению искривления носовой перегородки? и делаете ли вы данную операцию под местным наркозом?

Показать ответ

Здравствуйте!

Очередь на операцию составляет около 3-х недель. Септопластика проводится под общей анестезией. При наличии противопоказаний к наркозу возможно проведение вмешательства под местной анестезией.

Клименко К.Э.

02.02.2013 22:01:46 | Анастасия

Мальчику 10 лет-смещение носовой перегородки после травмы,затруднено дыхание,постоянный синусит,был приступ бронхиальной астмы,постоянные кровотечения из носа. Какие нужно сделать анализы и как попасть на приём к ПИСКУНОВУ ГЕННАДИЮ ЗАХАРОВИЧУ? Заранее благодарим)

Показать ответ

Здравствуйте!

Г.З. Пискунов принимает пациентов в госпитале гражданской авиации. http://www.lorcentr.ru/contacts/

Администратор

31.01.2013 16:42:14 | Olga

Добрый день! замучал сухой кашель  ( то приступообразный, то просто подкашливание ). Кашель идет как бы из горла  ( такое ощущение, что там есть что то, что раздражает слизистую ). Усиливается при изменении положения тела. Была на приеме у аллерголога - аллергия исключена. Доктор направила на прием к Лору. Вопрос: насколько корректно перенаправление и как попасть на консультацию в вашу клинику, возможно ли будет сделать у вас необходимые исследования амбулаторно? Спасибо!

Показать ответ

Добрый вечер!

Извините за задержку - сумасшедшая неделя...
Вы вправе выбирать любого врача, все достаточно корректно.
Для записи на прием, перезвоните по тел. 8(916)322-02-41 или запишитесь через электронную приемную.

С уважением,
С.Шемякин 

30.01.2013 18:08:02 | Иван

Здравствуйте, хотел бы записаться на прием к врачу. У меня было несколько переломов носа и немного искривлена перегородка, из-за этого несколько раз был гайморит, лечили его проколами и антибиотиками. В конце декабря появись симптомы(заложенность носа, боль в области носа, температура, слабость) врач прописала курс антибиотиков и несколько видов капель в нос. После лечения симптомы не пропали, рентген показывает отсутствие гноя пазухах. Хотел бы узнать, сколько будет стоить консультация и обследование.

Показать ответ

Здравствуйте!

Стоимость консультации составляет 1300 рублей, так же Вам необходимо сделать компьютерную томографию околоносовых пазух - 3500 рублей. Для записи на консультацию позвоните по тел. ординаторской 8(926) 536-36-52.

Клименко К.Э.

30.01.2013 00:01:50 | Александр

Доброго времени суток. У меня назальная ликворея. продолжается в течение двух лет. меня лечили и от насморка и от грипа и от аллергии. где и как мне можно вылечиться? НЛ возникает спонтанно,приступами, и сильно. Работать сил никаких нет,больничный естественно неоформляют- температуры то нет (значит здоров). Живу в г.Стрежевой ,Томская область. 8(913)887-66-01 Александр

Показать ответ

Здравствуйте!

Необходима очная консультация, проведение компьютерной томографии околоносовых пазух высокого качества, МРТ головного мозга. На сновании этих исследований решается вопрос хирургического лечения. Дл я более точной информации звоните по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

29.01.2013 11:43:06 | Денис

Добрый день. У меня обнаружили на КТ кисты обеих верхнечелюстных пазух. Подскажите, пожалуйста, стоимость операции и стационара. Подойдет ли для очной консультации КТ двухмесячной давности, или необходимо делать свежую томографию? Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

Стоимость лечения с учетом удаления кист составляет, примерно, 80 000 рублей. Для начала необходимо приехать на осмотр, чтобы определить показания к операции. КТ можно не повторять.

Клименко К.Э.

28.01.2013 23:58:42 | виктория

добрый день! 5 месяцев у меня шум в правом  ухе,когда лежу на нем и шум в голове.диагноз- правый кохлеоневрит,лечусь, но, не помогает.В больнице делали капельницы мультигамма и уколы-мексидол, актовегин. После пью таблетки танакан, мультигамма и бетасерк,нейромидин.rnМожно ли вылечить и какая стоимость лечения

Показать ответ

Здравствуйте!

Если процесс хронический, то шансы на излечение, к сожалению, не велики. При отсутствии патологии на МРТ головного мозга, лечение заключается в проведении комплексной сосудистой терапии и физиотерапии скорее для профилактики усугубления проблемы. Стоимость курса лечения составляет около 120 000 рублей.

Клименко К.Э.

28.01.2013 19:08:03 | Алла

Здравствуйте! Меня беспокоить очень сильный храп с частой остановкой дыхании. Возможно ли консультация у специалиста сомнолога и про оперироваться. Стоимость консультации и порядок записи? Спасибо

Показать ответ

Здравствуйте!

Сомнолог принимает в санатории УДП РФ в Барвихе http://www.barvihamed.ru/about/colleague/buzunov/ Там же можно сделать полисомнографию. На предмет возможности хирургического лечения храпа и синдрома апноэ необходимо приехать к нам после посещения сомнолога. Для того, чтобы записаться на консультацию, позвоните по тел. 9-926-536-36-52.

Клименко К.Э

28.01.2013 15:48:04 | Наталья

Здравствуйте! Сколько стоит баллонная синусопластика и как можно записаться? Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

Баллонная синусопластика и нахождение в стационаре стоит примерно 100 000р. Показания к данной операции определяются только на очной консультации и при наличии КТ ОНП.
Со мной можно связаться по телефону 8-926-536-36-52

Клименко К.Э.

28.01.2013 13:16:56 | Екатерина

Добрый день! Мне 33 года, последние лет 8 лечу у себя хронический тонзиллит. Предлагали удалять миндалины, но у меня не такой вроде процесс  серьезный, чтобы их удалять, так что раньше промывала, делала лазер, сейчас наблюдаюсь у гомеопата. Прочитала про метод  Коблационной  тонзиллэктомии, который проводится в вашей клинике. Не могли бы рассказать подробнее о нем, о стоимости, насколько это безболезненная процедура, осложнения каковы.  Спасибо. Екатерина. г. Москва.

Показать ответ

Здравствуйте!

К сожалению Коблатором удалить миндалины не получится, поскольку возникли проблемы с поставками расходных материалов для Коблатора по всей России. В настоящее время мы проводим удаление миндалин современным методом - с помощью аргоноплазменной коагуляции. Операция проводится под общей анестезией. После операции находится в стационаре необходимо 2-3 дня. Стоимость лечения с учетом операции составляет, в среднем, 70 000 рублей. Для дополнительной информации необходима очная консультация.

Клименко К.Э.

27.01.2013 22:58:17 | Татьяна

Здравствуйте, уважаемый Сергей Олегович! В 1998 году Вы мне делали радикальную операцию на ухе. Диагноз - эпитимпанит. Вы тогда работали в НИИ Ухо, Горло, Нос в Санкт-Петербурге. Я Вам очень благодарна, Вы действительно, врач от Бога. Все это время меня мое ухо беспокоило может 2 раза, но ничего страшного...Врачи, которые, меня смотрели и лечили, восторгались Вашим профессионализмом и как аккуратно и эстетично Вы сделали мне операцию. Вас с большой теплотой и уважением вспоминает медицинский персонал в НИИ Ухо Горло Нос. У меня к Вам вопрос, может ли заболевание "Эпитимпанит" повториться, несмотря, что когда-то была проведена радикальная операция? В последнее время, к сожалению, у меня побаливает ухо, иногда идут выделения, неприятные на запах, похожие на гнойные и ощущение, что в ухе образовалось твердая корка, которую невозможно удалить без помощи врача. Все те неприятные ощущения повторились, которые я уже когда-то испытывала до операции. Боюсь, что это заболевание может повторяться! С большим к Вам уважением, Татьяна.

Показать ответ

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!

Спасибо за теплые слова.
К сожалению, при таких операциях как Ваша, необходимо регулярно показываться к ЛОР-врачу. Именно для туалета уха один раз в 4-6 месяцев. Иначе периодически будут возникать описываемые Вами проблемы. Вы можете эти туалеты проделывать самостоятельно: 1 раз в месяц в течение 2-3 дней закапывать в ухо теплую перекись водорода и затем осторожно все протирать. На всякий случай после завершения чистки неплохо бы закапать в ухо софрадекс(полидекса).
Конечно же, по возможности покажитесь мне в Москве (если будете проездом) или в Питере. Позвоните(8-916-322-02-41) или напишите мне, если соберетесь в Питер - я подскажу к кому.

С уважением,
С. Шемякин

25.01.2013 22:26:29 | Евгения

Здравствуйте. хотелось бы записаться на балонную синусопластику. Беспокоить стал часто фронтит. Очень надеюсь на эту современную процедуру. Сколько она у вас стоит и как можно записаться.Помогите пожалуйста

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам необходимо приехать на очную консультацию, на которой будут определены показания к баллонной синусопластики.
Перед своим приездом, за сутки прошу мне позвонить по телефону 8-926-536-36-52. С 31 января по 4 февраля меня не будет в России.

С уважением,
Клименко Ксения Эльдаровна

23.01.2013 15:59:37 | Алиса

Здравствуйте! С августа 2012 года у моего отца (71 год) заболело левое ухо. Мы живем в Сочи, здесь к сожалению, диагноза поставить не смогли. 03.10.2012 в Краснодаре поставили диагноз Левосторонний хронический эпитимпано-антральный гнойный средний отит, парез лицевого нерва, и удалили новообразование левого среднего уха. Анализы на онкологию отрицательные. 22.11.2012 там же провели радикальную операцию левого среднего уха под наркозом. На сегодняшний день его состояние не улучшилось. У него сильные боли, почти не спит, сильно теряет в весе. Обезболивающие боль снимают, но после них сильно страдают другие органы, т.к. помимо данного заболевания у него сахарный диабет, также была операция на сердце после инфаркта. Скажите пожалуйста, возможно ли обследование и лечение на коммерческой основе в вашей клинике? И если да, то что для этого нужно? Заранее спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте!

Прошу мне позвонить и обговорить детали +7 916 322-02-41

С уважением,
Шемякин С.О.

22.01.2013 21:38:01 | Ольга

Здравствуйте!. В течение многих лет проблемы с носом: полипы, гнойно-полипозный этмондогайморит, совсем нет обоняния. Постоянно пользуюсь каплями, не могу жить без них.. Полипы удаляли много раз, но они в течение полугода появляются вновь. Уже отчаялась. Узнала, что полипы можно удалить с помощью эндоскопической FESS операции под контролем Навигации и что такие операции делают только в вашей клинике. Подскажите пожалуйста возможно ли проведение и какова стоимость этой операции. Заранее благодарна.

Показать ответ

Здравствуйте!

Действительно, наиболее современный способ хирургического лечения полипозного синусита - это эндоскопическая полисинусотомия под контролем интраоперационной навигационной системы. Цель операции - полностью удалить полипы из всех пазух с максимальным расширением их соустьев для адекватной вентиляции. Стоимость операции зависит от количества вовлеченных в воспалительный процесс пазух. Если вовлечены все пазухи, то примерная стоимость лечения составит 90 000 - 100 000 рублей. Для более точной информации необходима очная консультация.

Клименко К.Э.

19.01.2013 23:45:07 | Светлана

Здравствуйте, Дочке 5 лет, частые ОРВИ, аденоидиты,  отиты, 2 месяца назад тубоотит, снижение слуха по результатам тимпанометрии ближе к "б", рентген носоглотки от 2010 г. аденоиды 2 ст., сейчас опять аденоидит. Сколько будет стоить удаление аденоидов при возможном наростании их в слуховые проходы? Госпитализируют с мамой? На сколько дней?

Показать ответ

Здравствуйте!

Стоимость аденотомии в нашей клинике составляет около 40 000 рублей. Госпитализация осуществляется на 1 день.
Для более точной информации необходима очная консультация.

Клименко К.Э.

16.01.2013 13:36:27 | Ольга

Здравствуйте! 4 года мучаюсь с ЛОР-заболевание- хронический тонзиллит, после бесконечного лечения, которое помогает, но не надолго, пришла к выводу, что мне поможет только тонзиллэктомия (5 из 7 врачей за удаление). Подскажите, пожалуста, можно ли у вас на коммерческой основе удалить миндалины. Если, да то какие мои дальнейшие действия.

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, в нашей клинике можно удалить миндалины на коммерческой основе. Для этого необходимо приехать на консультацию, во время которой Вас запишут на операцию (очередь, примерно, 3 недели). Для того, чтобы записаться на консультацию, позвоните мне по тел.: 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

12.01.2013 11:46:07 | Владимир

День добрый! У меня целый букет лор заболеваний-хронические тонзиллит и гайморит, а также прогрессирующая тугоухость, возможно ли пройти необходимое лечение в вашей больнице на платной основе?

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, в нашей клинике можно провести полную диагностику и лечение Ваших заболеваний. Для более подробной информации позвоните мне по тел. 8-926-536-36-52.

Клименко К.Э.

07.01.2013 19:15:49 | Максим

3 месяца назад мною была обнаружена перфорация носовой перегородки1.5 на1.5 см. Нос- дыхание ближе к удовлетворительному , слизистая оболочка цианотична , в пределах носовой перегородки обширная перфорация , некоторая отечность передних концов ниж. носовых раковин.Хронический ринит , Хронический компенсированный тонзилит . Была Зависимость от декогестантов. Хотелось бы узнать возможно ли устранить перфарацию носовой перегородки в моем случае не прибегая к синтетическим материалам ? Какой общий курс который я должен пройти для операции у вас и какая будет общая стоимость ? Когда можно записаться и как долго ждать операции в случае если она возможна ? проживаю в городе Омск , вылететь могу после 24.01.13 C Уважением Курцаев Максим ( 20 лет )

Показать ответ

Здравствуйте!

Прошу опубликовать свой вопрос на нашем ФОРУМЕ, так как есть моменты, которые нужно уточнить.

Администратор

07.01.2013 00:02:55 | ИНГА

Прошу откликнуться врачей на просьбу сделать операцию по иссечению глоточной "Сумки Торнвальда" пациенту из Казани агрессивным лезвием из набора КСОМЕДА С ОПЫТОМ В ЭТОЙ ЧАСТИ. Слизь в больших количествах затекает по задней стенке, попадая в бронх.дерево больного и вызывает кашельное удушье 11 месяцев. 2 раза в месяц пациенту делается бронхоскопия с введением лекарств в бронхи для высушивания. МРТ выявила у больного деффект в "Сумке Торнвальда". Контактные телефоны в Казани  8-917-88-44-137;  (843)236-50-76); электронная почта: azia@yandex.ruВаш вопрос к врачу

Показать ответ

Здравствуйте!

Прошу опубликовать информацию о клиническом случае на нашем ФОРУМЕ для обсуждения. Описанные симптомы не характерны для сумки Торнвальдта, поэтому необходимо исключить другие причины хронической аспирации. При необходимости операции - проблем нет. Однако мы применяем шейверные системы Karl Storz и Hammer. При применении данных систем не возникало проблем при удалении кист Торнвальдта.

Клименко К.Э.

Задайте свой вопрос //

CAPTCHA
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями, указанными ниже:

Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о здоровье пользователя, которую пользователь сам сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам.

Я согласен на обработку моих персональных данных на условиях определенных Политикой конфиденциальности и Политикой обработки персональных данных

Если вы не согласны с вышеуказанными условия, то, убедительная просьба, не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.