Вы можете задать вопрос врачу или найти ответ среди вопросов, на которые наши врачи ответили ранее.



Вопросы и ответы //

 

22.09.2017 14:41:08 | Лара

Здравствуйте, Ксения Эльдаровна! Полгода назад мне была сделана септопластика+вазотомия. Сейчас простудилась, заложило нос. Скажите, пожалуйста, можно ли в моем случае пользоваться сосудосуживающими препаратами? И если нельзя, то как ещё можно избавиться от заложенности носа, учитывая перенесённую полгода назад операцию? Большое спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

На месяц Назонекс или Авамис по 2 дозы в каждую половинку носа 2 раза в день. Нос постоянно промывать "морской водичкой"
Сосудосуживающие - нежелательно, но если совсем тяжело - не более 3-5 дней.

Выздоравливайте :)

С уважением,
Ксения Клименко

20.09.2017 14:44:10 | Traid

Какие сведения должно содержать заявление на очередь по квоте? Ни разу не сталкивались.

20.09.2017 08:42:19 | Марина

Здравствуйте. У меня такая ситуация : дочь (35 лет) уже 2 раза делала операцию по исправлениюносовой перегородки-одну в областной больнице,вторую в городской.Результат - 0. Жить в таком состоянии некомфортно,нос не дышит,дочь постоянно дёргает головой.Вопрос: можно попасть к Вам на консультацию и сделать ещё одну операцию(если это необходимо) ? Спасибо. Очень жду ответ.

Показать ответ

Здравствуйте!

Для уточнения даты и времени консультации, созвонитесь с доктором. 8-926-536-36-52 Ксения Эльдаровна Клименко

С уважением,
Администратор

19.09.2017 14:42:25 | Наталья

День добрый,   На операцию необходимо иметь с собой компрессионные чулки №1. Обязательно ли именно этот номер?

Показать ответ

Здравствуйте!

1 или 2 компрессия

С уважением,
Администратор

19.09.2017 14:18:45 | Traid

Здравствуйте.подскажите пожалуйста.у меня такая ситуация.отит гнойный среднего уха болею 15 лет.постоянно гноит оба уха.мед.лечение не помагает врач говорит что текут из за наличия в ухе синегнойной палочки.из за этого уже третий год откладывают операцию тимпанопластику.от слуховых косточек остались одни фрагменты.вторичная холестеатома уха.каким путем мне остановить гной с этой палочкой чтоб наконец то провести операцию.и возможно ли  лечение в вашем учреждении? Я с хабаровска.ответьте пожалуйста

Показать ответ

Здравствуйте!

Помочь может ТОЛЬКО операция!
Мы делаем такие операции по квоте. Записаться можно на следующий год в январе, прислав письмо в свободной форме по адресу: seshemyakin@yandex.ru     Либо в этом году на платной основе

С уважением,
Шемякин Сергей

19.09.2017 13:59:23 | Татьяна

Здравствуйте, Сергей Олегович! Я с Вами созванивалась по поводу консультации. Скажите пожалуйста на какой адрес я могу выслать Вам результаты КТ околоносовых пазух и эндоскопического обследования? Для решения вопроса о приезде на очную консультацию. Я сама из Ижевска. Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

seshmyakin@yandex.ru

С уважением,
Шемякин С.О.

19.09.2017 07:58:17 | Наталья

Здравствуйте! Подскажите куда нам стоит обратиться, ребенку 13 лет сын. У него поставленный диагноз хронический ринит, хронический атрофический ринит, перфорация перегородки носа (спонтанная). Искривление перегородки носа с нарушением ф.н.д. От нас отказались красноярские больницы, говорят что они впервые с таким случаем не сталкивались в таком юном возрасте.и разводят руками. А разрушение перегородки происходит дальше и сильные отеки. Сдавали все анализы которые нам назначали. Нашли только золотистый стафилокок, который был пролечен. Лечение были всевозможными в теченее года. Спасибо, буду благодарна если ответите.

Показать ответ

Здравствуйте

Сделайте Компьютерную Томографию околоносовых пазух с шагом не более 1мм. Еще раз - Компьютерную Томографию, а не рентген.
Диск с КТ (именно попросите КТ записать на диск, а не выдать вам плёнку) заархивируйте и залейте на файлообменник. Мне на адрес lor-doctor@mail.ru пришлите ссылку на скачивание вашего архива с КТ. В письме укажите кто вы, откуда и вашу историю.

С уважением,
Клименко Ксения

13.09.2017 12:09:40 | Лиза

Здравствуйте. У меня постоянно красное горло и  опухает часто. От этого головные боли, суставы болят, тело ноет. Всегда полощу, только фурацилином и держусь.  Могу ли я у вас пройти диагностику и получить нужное лечение. Местные врачи (я из Башкирии, Янаул) только и говорят споласкивайте содой и солью, мне это не помогает. Сколько это будет стоить? Примерно хотя бы, скажите пожалуйста...

Показать ответ

Добрый день!

Какой-нибудь диагноз ставят местные врачи? Что говорят по поводу болей в суставах? Неужели не могут разобраться? Операцию не предлагали?
Вы конечно же можете приехать "за правдой" в Москву.
Мы готовы Вас обследовать и при необходимости прооперировать по рабочим дням с 9 до 16:00
-- 
С уважением,
Шемякин Сергей
+79163220241

11.09.2017 09:02:21 | Юлия

Добрый день! Подскажите! Ребенок (4 года) с 2015 года мучается. Каждый месяц сопли, которые потом переходят в зеленые. Лор-врачи говорят аденоиды, но удалять пока не рекомендуют. В связи с этим часто бывают отиты, носовое дыхание затруднено. Все лето находимся дома и подобных проблем нет. Подскажите, можно к Вам приехать на консультацию либо может посоветуете врача а,в Самаре. Спасибо

Показать ответ

Добрый вечер!

Конечно, лучше бы показаться.
Но, если пока не можете, пришлите пожалуйста рентгенографию носоглотки в боковой проекции

C уважением,
Шемякин С.О.

04.09.2017 02:50:04 | Владимир

Здравствуйте, Ксения Эльдаровна! Мне 31 год, лет 10 мучаюсь с полипами. В основном врачи предлагают их удалить при помощи петли. Удаляли 3 раза, хватает на пол года и все по новой. Процедура не из приятных, поэтому последние пять лет отказываюсь от таких процедур и сижу на нафтизине + дексаметазон + адреналин(капаю 2-3 раза в день по 2-3 капли). Результаты последнего обследования показали, что у меня: Хронический вазомоторный ринит и искривление носовой перегородки влево. В КТ исследовании написано: Неравномерное "подушкообразное"  утолщение слизистой оболочки обеих гайморовых пазух до 5-15 мм с наличием плотных участков до +90 ЕН(кровоизлияние). Неравномерное утолщение слизистой оболочки ячеек решетчатой кости, левой половины лобной пазухи до 8мм. Жидкости в придаточных пазухах носа, объемных образований не определяется. Костно-деструктивных изменений не выявлено. Искривление носовой перегородки влево. Хотелось бы узнать, можно ли у Вас подлечиться и избавиться от полипов при помощи шейвера? Если нужны результаты КТ , скажите куда скинуть. Надеюсь на вашу помощь!

Показать ответ

Здравствуйте!

Для того, чтобы определить, какое лечение Вам необходимо, нужна очная консультация, которая будет включать осмотр и изучение компьютерной томографии. Если Вы проживаете в другом городе, то можете прислать КТ для предварительного мнения.

С уважением,
Клименко К.Э.

31.08.2017 05:56:18 | Андрей

Здравствуйте. Полипоз носа выявили лет 9 назад, бронхиальная астма лет 10, круглогодичный аллергический насморк. В 2011г. готовили к удалению полипов. Сдал АНАЛИЗ КРОВИ НА ЛЕЙКОЛИЗИС-результат положительный на УБИСТЕЗИН форте, Новокаин , Дицинон, Анальгин , димедрол, лидакаин .На Адреналин -переношу. В итоге - лор, хирург отказался делать операцию, сказал, что не перенесу наркоза. В течении полугода - полное отсутствие носового дыхания, слизь удаляю через носоглотку. Полипы пульпирую сам, при чистке носа платочком. Возьмутся у Вас провести мне удаление полипов, если Да ,то КАКИЕ МОИ ПЕРВЫЕ ДЕЙСТВИЯ? Ответьте пожалуйста . С уважением, Андрей, г.Калуга.

Показать ответ

Здравствуйте!

Непереносимость указанных препаратов не является препятствием к операции по поводу полипов. В нашей клинике при полипозном синусите проводится эндоскопическая полисинусотомия под наркозом под контролем навигационной системы. Чтобы определить показания к операции, необходима очная консультация. Консультации проводятся в будние дни. Запись на консультацию осуществляется по тел.: 8-495-530-01-11.

С уважением,
Клименко К.Э.

28.08.2017 14:07:43 | Дмитрий

Здравствуйте! Сделал КТ носа, в носу полипы + наростки в каждой пазухе. Местный ЛОР говорит что надо делать разрез под губой и все из пазух  вычищать. Можно ли у вас сделать такую операцию шейвером и сколько она стоит. Спасибо!

Показать ответ

Здравствуйте!

Эндоскопическая полипотомия носа стоит в районе 100 - 120 тр. Для того, чтобы точно ответить на все Ваши вопросы, нужна очная консультация.

С уважением,
Администратор

26.08.2017 16:29:58 | Алиса

Здравствуйте, Ксения Эльдаровна! В апреле делала у Вас септопластику. Скажите, пожалуйста, можно ли делать чистку лица от черных точек, а именно область носа, путём выдавливания? Не приведут ли такие манипуляции, давление на крылья носа, к смещению хряща? Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

Перенесённая септопластика не является для косметических процедур.

С уважением,
Ксения Клименко

17.08.2017 21:16:47 | Лапин Сергей Вадимович

Уважаемый Владимир Сергеевич Козлов! В 2001 и 2006 годах Вы блестяще провели мне операции по поводу двустороннего полипозного риносинусита. В настоящее время обострение. Нуждаюсь в оперативном лечении. Вопрос- возможно ли попасть в к Вам на операцию. по квоте региона Ивановской области. С уважение и благодарностью Лапин С.В.

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам нужно созвониться в Владимиром Сергеевичем лично и задать все свои вопросы. Контакт http://lor-zone.ru/de-part/

С уважением,
Администратор

16.08.2017 16:42:46 | Евгения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, делает ли профессор Козлов В.С. одномоментно септопластику с ринопластикой? И в сотрудничестве с каким пластическим хирургом? Хотелось бы ознакомиться с результатами работ пластического хирурга заранее. Спасибо! с уважением, Евгения

Показать ответ

Здравствуйте!

Вам нужно лично позвонить проф. Козлову В.С. и всё у него выяснить. http://lor-zone.ru/de-part/

С уважением,
Администратор

15.08.2017 19:22:20 | Любовь

Добрый день! Ксения Эльдаровна, 9 августа я вам на ваш эл.адрес сбросила просьбу посмотреть КТ сына по проблемам с носом. Очень ждем от вас помощи что делать. Посмотрите, пожалуйста. Спасибо.

Показать ответ

Здравствуйте!

Наверное Ваше письмо попало в спам. Мы его попытаемся найти и ответить.

С уважением,
Администратор

13.08.2017 22:36:37 | Иван

Здравствуйте! У меня вопрос к Ксении Эльдаровне! Делаете ли Вы операции по удалению папилломатоза гортани у взрослых и стоимость операции.

Показать ответ

Здравствуйте!

Да, делаем. Около 80 000р. включая наркоз и госпитализацию.

С уважением,
Администратор

10.08.2017 15:13:07 | Александр К

Сергей Олегович, добрый день!)) Три года назад Вы мне делали септопластику и тимпанопластику. Всё прошло хорошо) Через две недели лечу в отпуск и очень хочу попробовать дайвинг... Подскажите, можно ли мне погружаться на 20-30-40 метров? Может это как-то отразится на ухе? Спасибо!

Показать ответ

Добрый день!

Рад за Вас! Но я бы не рисковал с такими глубокими погружениями. Попробуйте сначала на 3-4 метра, а далее по самочувствию (есть боль или нет, удается ли продуться...)
 
С уважением,
шемякин сергей
+79163220241

07.08.2017 22:57:04 | Алина

Здравствуйте! У меня вопрос к Ксении Эльдаровне! Делаете ли Вы сложные операции по закрытию перфорации носовой перегородки? У меня была операция у местного врача, он попытался сшить Ее, но предупреждал, что вероятность маленькая что поможет т.к. Перфорация большая, вроде 1 см., почитав я узнала, что помочь может только операция с имплантом ( вроде из за уха берут ), но Ее в России не делают, т.к. сложная из за того что надо три слоя перегородки восстанавливать , которые разные по своей структуре. И тут я наткнулась на информацию о том что Вы вроде как закрываете перфорации , но я не поняла на сколько сложные и каким методом? Заранее благодарю за ответ!

Показать ответ

Здравствуйте!

Я закрываю перфорации перегородки носа, но эта операция необходима в очень редких случаях и действительно процент успеха очень невелик. Особенно шанс успешно закрыть перфорация снижается после неудачной попытки.

С уважением,
Ксения Клименко

04.08.2017 06:52:31 | Азамат

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста контакты профессора Козлова В.С. или как на него выйти, спасибо.Ваш вопрос к врачу

Задайте свой вопрос //

CAPTCHA
Я согласен на обработку моих персональных данных в соответствии с условиями, указанными ниже:

Администрация сайта www.lor-zone.ru не несёт никакой ответственности и не гарантирует сохранность персональных данных и информации о здоровье пользователя, которую пользователь сам сообщаете на сервисах «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная», так как она сразу автоматически становится доступна любым третьим лицам.

Я согласен на обработку моих персональных данных на условиях определенных Политикой конфиденциальности и Политикой обработки персональных данных

Если вы не согласны с вышеуказанными условия, то, убедительная просьба, не размещать на сервисе «Ваш вопрос врачу», «Форум» и «Электронная приёмная» свои вопросы, содержащие медицинские сведения, результаты исследований, выписки, заключения и историю заболевания.