Мещеряков Кирилл Леонидович

Электронная приёмная

« Вернуться в раздел

Заведующий детском оториноларингологическом отделении, врач - оториноларинголог, к.м.н

2002 году успешно завершил обучение на педиатрическом факультете в Российском Государственном Медицинском Университете, после чего прошёл обучение в клинической интернатуре по специальности «Педиатрия» на базе НЦЗД НИИ Педиатрии РАМН. Последующее профессиональное совершенствование проходило в клинической ординатуре ФГУ «Учено-научный медицинский центр» УДП РФ по специальности «Отоларингология». С сентября 2005 года работает врачом в детском оториноларингологическом отделении ФГБУ «Центральная клиническая больница с поликлиникой» УДП РФ. С 04.08.2017 года занимает должность заведующего отделением.

В 2010 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Цитокины и оксид азота при хронической патологии лимфоидного кольца глотки у детей».

2006 г. - Эндоскопическая и микроскопическая хирургия. Диагностика и лечение воспалительных заболеваний носа и околоносовых пазух.

2010 г. - Эндоскопическая функциональная ринохирургия. Тонзиллярная патология. Онкология в оториноларингологии.

2014 г. - Лазерная хирургия.

Работа с детьми – совершенно особенная, требующая от врача затрат больших душевных сил и пристального внимания к жалобам маленьких пациентов с тем, чтобы вовремя и правильно поставить диагноз. Налаженный тесный контакт между доктором и больным позволяет с минимальными потерями времени достичь положительных тенденций и скорейшего выздоровления. В работе трепетно относится к каждому пациенту, стараясь использовать минимально травмирующие психику манипуляции и средства.

В его арсенале: фундаментальные знания, богатый практический опыт, современные технологии лечения с использованием новейших лекарственных препаратов. Профессия врача, особенно детского, требует постоянного роста, повышения квалификации, участия в информационном обмене с коллегами и, конечно, практического опыта. С этой целью Кирилл Леонидович регулярно проходит повышение квалификации, получая знания и опыт в точной диагностике заболеваний носа, лечении онкозаболеваний, проведении сложнейших эндоскопических и микрохирургических операций, в том числе, с использованием современного лазерного оборудования. Кирилл Леонидович постоянно консультирует и лечит пациентов в детском отделении челюстно-лицевой хирургии «Центральной клинической больнице с поликлиникой» УДП РФ, накопил большой опыт в лечении патологии лор органов у детей с врождёнными нарушениями лицевого скелета, в частности расщелины губы, твёрдого и мягкого нёба.

Фотографии //

Сертификаты и награды //